Главная » Экономика » Власти не торопятся сообщать населению, на что тратятся бюджетные деньги

12:47 Четверг 24 августа 2006 6

Власти не торопятся сообщать населению, на что тратятся бюджетные деньги

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

Нарушение бюджетного кодекса послужило причиной встречи председателей советов муниципальных образований районов и городов Астраханской области. Согласно Федеральному Закону Астраханской области №131 главы муниципальных образований должны ежеквартально делать отчет перед населением об исполнении местного бюджета, что на самом деле не происходит. В настоящее время в большинстве населенных пунктах существует проблема несбалансированности бюджета.
Так, в МО «Рабочий поселок Ильинка» завышен планируемый прогноз по дотациям, что привело к несбалансированности бюджета в 700 тыс. рублей. Не проводится никакой подготовки к отопительному сезону, что связано с отсутствием средств. Также накопились огромные задолженности по электроэнергии, население поселка месяцам не получает заработную плату, при этом глава МО до сих пор не проинформировал население о том, как исполняется бюджет.
В связи с этим во все поселения будут отправлены официальные письма о необходимости проведения отчетов перед населением с последующей отчетностью в органы госвласти.

Новости партнеров