Главная » Экономика » Сергей Боженов подписал инвестиционное соглашение с чешской компанией «FOLBER»

11:50 Пятница 11 августа 2006 12

Сергей Боженов подписал инвестиционное соглашение с чешской компанией «FOLBER»

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

Необычный инвестиционный проект подписал накануне Сергей Боженов. В качестве инвестора выступила чешская фирма «FOLBER» . Проект имеет ярко выраженную социальную направленность и нацелен на решение жилищных вопросов астраханцев.
Пять пятиэтажек по ул. Академика Королева в скором времени преобразятся. Заботу об их реконструкции берет на себя чешская фирма «FOLBER». Построенные в начале 70-х «хрущевки» уже давно не соответствуют требованиям современного домостроения: неприглядные внешний вид, обшарпанные подъезды, разбитые двери, старые коммуникации и т.д. Инвесторы предлагают не только навести внешний лоск, но и увеличить число квартир в домах за счет мансардных надстроек. Первоначальный объем инвестиций 50 миллионов рублей. Полностью закончить реконструкцию домов инвесторы планируют в течении года. При этом генеральный директор компании «FOLBER» Бугуслав Фолбер, которые лично присутствовал на подписании соглашения с Сергеем Боженов, заверил, что «проекты реализуются в Чехии уже более 10 лет». Поэтому есть опыт. «Мы знаем, что нужно рассматривать с жителями, знаем какие проблемы могут возникнуть. Знаем и главное, — сказал Бугуслав Фолбер, — мы не должны влиять на привычный ритм жизни астраханцев своим строительством. У нас есть опыт, и мы сможем учесть и чаянья жителей домов, и провести реконструкцию зданий»
Кстати, опыт чешских строителей уже широко применяется в России. По словам Сергея Боженова, он « лично консультировался с коллегами из других регионов и убедился, что мансардные надстройки себя вполне оправдывают. Например, еще несколько лет назад подобные проекты реализованы в Рязани. За это время никаких нареканий ни со стороны жильцов, ни со стороны муниципалитета они не вызвали». При этом мэр Астрахани выразил уверенность в том, что «у нас должно быть лучше, чем в Рязани».
Для Астрахани этот проект пилотный. И прежде чем начать работы, инвесторам предстоит открыть в областном центре свое представительство. Компания «FOLBER» будет работать на астраханском рынке по общим для всех инвесторов принципам: налоги — в бюджет, а рабочие места – астраханцам. Эти требования чешские компаньоны приняли и попросили на подготовку документации не менее трех месяцев. Кстати, градоначальник поставил и еще одно условие – проект обязательно должен быть согласован с жителями.

Новости партнеров