Главная » Экономика » По сведениям налоговой службы доходы астраханцев растут

15:50 Среда 26 июля 2006 9

По сведениям налоговой службы доходы астраханцев растут

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

Сегодня в Управлении Федеральной налоговой службы по Астраханской области прошел брифинг на тему: «Налогообложение физических лиц». Одно из главных направлений работы налоговых органов – проведение ежегодных декларационных кампаний, которые являются основным источником доходных поступлений в бюджетную базу области. За прошлый год она составила 23,7%.
Срок подачи деклараций по налогу на доходы физических лиц за 2005 год для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, а также для граждан, получивших доходы от продажи личного имущества, истек 2 мая 2006 года. По состоянию на 1 июля 2006 года было представлено 17753 деклараций, что почти на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такое увеличение произошло за счет роста числа налогоплательщиков, представивших декларации в налоговые органы. По словам заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы Анны Поповой, по предоставленным сведениям можно сказать, что в Астрахани растет число налогоплательщиков, чьи доходы составляют от 1 млн. рублей до 10 млн.
Если в 2005 году количество поданных деклараций было 67, то в 2006 – 212. Также увеличилось число налогоплательщиков, доходы которых составляют от 10 млн. рублей до 100, соответственно с 7 человек до 49. В этом году была подана декларация от физического лица, доходы которого составляют от 500 млн. рублей до 1 млрд.

Налоговыми органами также проводится активная работа по привлечению к декларированию физических лиц, не представивших налоговые декларации. Зачастую это происходит из-за недостаточной грамотности населения. Люди иногда не знают, что необходимо декларировать продажу дач, нежилых помещений и т.п. В связи с этим налоговыми органами ведется информационно-разъяснительная работа среди населения.
1июля 2006 года также истек срок уплаты транспортного налога, который с этого года полностью зачисляется в областной бюджет. Положительным этого является то, что транспортный налог полностью пойдет на финансирование ремонта дорог. По состоянию на 1.07.06 поступления по транспортному налогу составили 37,5 млн. рублей. Но, к сожалению, не все налогоплательщики исполнили свою обязанность по уплате налога.
В ходе брифинга Анне Поповой был задан вопрос, почему не все банки принимают плату за транспортный налог, а в тех отделениях Сбербанка, где возможно провести эту операцию, часто бывают огромные очереди. Она пообещала разобраться с этой ситуацией.

Новости партнеров