Главная » Экономика » Астрахань открыта для инвестиций

11:49 Понедельник 24 июля 2006 7

Астрахань открыта для инвестиций

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

В минувшую пятницу мэр Астрахани Сергей Боженов провел выездное совещание по вопросам исполнения инвестиционного соглашения с Санкт-Петербургской компанией «Лента» и дальнейшей работе с потенциальными инвесторами. Проект строительства гипермаркета «Лента» близок к завершению. Около полумиллиарда рублей освоено в Астрахани нашим питерским партнером. Возведение объекта идет точно в срок. На строительстве занято 9 астраханских организаций, в том числе и генподрядчик. Все материалы закупаются также у астраханских поставщиков. Постоянную и хорошо оплачиваемую работу имеют около 150 человек. Примерно 500 – 600 астраханцев получат работу в самой «Ленте», а ожидаемая заработная плата будет не меньше 8 – 12 тысяч рублей. Рабочие места и достойная оплата труда очень важны для экономики областного центра, поскольку сегодня бюджет города формируется в основном за счет подоходного налога
«В 2005 году объем привлеченных инвестиций в экономику города составил почти 5 млрд. рублей, в этом году прогноз столь же оптимистичный. Мэрия выстроила индивидуальную работу с каждым партнером, по каждому проекту создается рабочая группа, — говорит мэр Сергей Боженов. До минимума сокращена процедура согласования документов, подбора земельных участков, что очень важно. Например, инвестиционно – консалтинговая группа «Ди Ви Ай» прошла «чиновничьи» согласования в администрации города за 2 дня, а вот получение разрешений у федеральных структур длится уже не первый месяц. Среди инвесторов, с которыми достигнута предварительная договоренность, компании Парк Хаус, Амакс Гранд Отель, Тойота-Лексус, Детский мир, Метро, Спортмастер. Обязательное условие, которое выставляет мэрия для всех кто приходит на астраханский рынок – участие в социальных проектах, регистрация предприятия на территории города, минимальная заработная плата работников не ниже 8 тысяч рублей».
Кстати, сегодня днях в мэрии Астрахани прошли успешные переговоры с крупной иностранной компанией «Метро кэш энд керри».

Новости партнеров