Главная » Экономика » Что посеешь - то и пожнешь

13:03 Вторник 25 декабря 2012 16

Что посеешь — то и пожнешь

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

Региональное Управление Россельхознадзора подвело итоги уходящего года. Специалисты управления ведут постоянный контроль за качеством реализуемой на территории области семенной продукции и продукции животного происхождения. Благодаря этому удалось предотвратить распространение африканской чумы свиней, чего не избежали соседние регионы. Инспекторами проведены плановые проверки рынков и кафе на предмет незаконного оборота мясного сырья.

Особый контроль ведется за перемещением животных через границу Астраханской области, с целью недопущения распространения заболеваний, носителями которых может быть скот. К сожалению, зачастую хозяева поголовий, по личным соображениям, не считают нужным сообщить о перемещении своих животных в ветеринарные службы. В результате, на сегодняшний день 55 населенных пунктов признаны неблагополучными по бруцеллезу.

Решение проблемы сибиреязвенных захоронений должно войти в активную фазу в ближайшее время. На данный момент в области насчитано 155 мест захоронения, 15 – установлены и только 2 обустроены в соответствии с установленными нормами. В 2013 году планируется разработать меры по установлению местонахождения оставшихся скотомогильников и разработать проект размещения новых захоронений.
 
Большую работу провели инспекторы управления в части контроля за использованием земель сельхозназначения. Только в этом году сотрудники управления исследовали 462 тыс. гектаров земель. Ликвидировано более 20 несанкционированных свалок. С нарушителей взыскано штрафов более чем на 700 тыс. рублей.

Новости партнеров