Главная » Криминал » 240 кг. осетровых задержано в пассажирском поезде

11:44 Среда 26 декабря 2012 7

240 кг. осетровых задержано в пассажирском поезде

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

20 декабря при отработке пассажирского поезда сообщением «Астрахань-Нижневартовск», сотрудниками уголовного розыска Астраханского ЛО МВД России на транспорте в багажном вагоне были обнаружены три полипропиленовые мешка. При сверке наличия багажа с квитанциями багажного отделения, в указанных мешках были заявлены «неделимые автомобильные детали».

Однако данный мешок вызвал у полицейских подозрение: от мешков исходил специфический рыбный запах, содержимое на ощупь напоминало замороженные, чуть подтаявшие куски. При вскрытии мешка, в нем обнаружены замороженные куски рыбы, предположительно, осетровых пород, общий вес составил более 240 кг.

В ходе проверки установлено, что накануне отправки данного состава, в багажное отделение с просьбой о перевозке багажа от ст. Астрахань-I до ст. Москва обратился 30-летний житель Астрахани. Сотрудник багажного отделения ОАО «РЖД» по Астраханскому региону оформила соответствующие документы. В качестве груза мужчина указал в «неделимые автомобильные детали», заплатив за услуги перевозки немногим больше 2300 рублей. Примечательно, что получателем данного груза в г. Москве был сам отправитель.

Проведенное исследование подтвердило, что в мешке находились куски рыбы осетровых пород.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости партнеров