Главная » Криминал » Интернет-продажи наркотиков принесли «выгоду»: 9,5 лет тюрьмы

11:12 Четверг 27 декабря 2012 14

Интернет-продажи наркотиков принесли «выгоду»: 9,5 лет тюрьмы

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

Ранее мы сообщали о проведённой совместной  операции РУ ФСКН и УФСБ России по Астраханской области, по задержанию уроженца города Сальск Ростовской области, 1988 года рождения, гражданина М.В. Голубнякова.

Напомним суть дела. М.В. Голубняков работал в Ростове водителем такси. Один из его клиентов предложил ему переехать в Астрахань, снять квартиру и … изготавливать синтетические наркотики под видом курительных смесей из прекурсоров, которые будут доставляться курьерами, прибывающими в Астрахань на поездах и автобусах из Ставрополя, Ростова и Москвы. М. В. Голубняков согласился.

Сняв квартиру в одном из домов в микрорайоне, что находится у онкологической больницы в Астрахани, бывший водитель освоил новые профессии: сначала «заведующего» лабораторией, которую в этой квартире оборудовал, а позже – наркодилера (сбытчика наркотиков). Ростовский пассажир и «учитель» сдержал слово. Курьеры с прекурсорами китайского происхождения стали систематически стучаться в дверь съёмной квартиры, а «ученик» исправно готовил «адские смеси», имеющие точные названия: JWH-203 и ТМСР-018

Но одно дело готовить, другое распространять. В данном случае, «ученик» М.В. Голубняков воспользовался возможностями Интернета. На адрес его электронной почты посыпались заказы из многих регионов России. В их списке: Дальний Восток, Сибирь, Приморье, Республики Кавказа и т.д. После оплаты «услуг», в ответ шли почтовые отправления, причём бланки на почте «ученик» заполнял лично, каждый раз на различных не существующих физических и юридических лиц, и отправлял бандероли с соответствующим содержимым. Так прошло без малого 9 месяцев, в ходе которых оперативники РУ ФСКН и УФСБ России по Астраханской области фиксировали действия М. В. Голубнякова. 

Промежуточный итог – задержание с поличным, на том самом главпочтамте Астрахани, ставшим для «ученика», как местом утоления неуёмной жажды наживы, так и финальной точкой «бизнеса», построенного на смерти других. В ходе обысков было обнаружено и изъято более 3,5 кг синтетических наркотиков.

Общий финал – по 24 эпизодам преступной деятельности по ч.3 ст.30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ Кировский районный суд Астрахани приговорил  М.В. Голубнякова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
  
 Пресс-служба Регионального управления ФСКН России по Астраханской области
 

Новости партнеров