Главная » Криминал » Борьба с коррупцией – приоритетное направление у следственных органов

12:00 Суббота 29 декабря 2012 12

Борьба с коррупцией – приоритетное направление у следственных органов

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

В уходящем году правоохранители рассмотрели 221 сообщение о преступлениях коррупционной направленности. По результатам процессуальных проверок возбуждено 137 уголовных дел. К уголовной ответственности привлечено 61 должностное лицо.
Так уголовное дело было возбуждено в  отношении представителя министерства ЖКХ. Войдя в сговор с предпринимателем, должностное лицо изготовило фиктивные документы, тем самым похитив из бюджета 24 млн. рублей. 
Приговором суда осуждена доцент кафедры литературы ГОУ ВПО «Астраханский государственный университет» Светлана Николаева за получение взятки в размере 7500 рублей от студентки за выставление положительной оценки по дисциплине «История русской литературы», последней назначено наказание в виде штрафа в размере 97,5 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на 2 года. 
Заведующая детсадом комбинированного вида № 116 Липова предстала перед судом по обвинению в получении взятки в 32 тыс. рублей от одной из родительниц за принятие ее ребенка в дошкольное учреждение.  
Особое внимание следственным управлением уделяется работе по рассмотрению сообщений и расследованию уголовных дел о преступлениях, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.
Так, завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя Маркаряна по факту совершения им 11 эпизодов служебного подлога:  обвиняемый из корыстных побуждений внес ложные сведения в официальные документы об окончании исполнительного производства в отношении должников на основании заявлений от взыскателя ОАО «Альфа-Банк», которые в действительности не поступали. 
Перед судом предстал старший инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД Горнов А.А., выдавший за взятку в размере 30 тыс. рублей водительское удостоверение лицу, лишенному судом права на управление автотранспортным средством. 
Бывший начальник оперативно — розыскного отдела Астраханской таможни Роман Заможных осужден по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) по трем эпизодам и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Он осуждён на 2 года и выплатит штраф в размере 2 миллиона 250 тысяч рублей.

Новости партнеров