Главная » Криминал » Убийца астраханского полицейского уничтожен в спецоперации в Дагестане

10:30 Воскресенье 30 декабря 2012 29

Убийца астраханского полицейского уничтожен в спецоперации в Дагестане

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

Преступник, летом этого года оказавший вооруженное сопротивление астраханской полиции и убивший при попытке задержания сотрудника ППС, был уничтожен силовиками в пятницу вечером в ходе спецоперации на территории республики Дагестан, сообщил РИА Новости в субботу представитель УМВД по Астраханской области.

Нападение на полицейского было совершено вечером 12 августа в районе пляжа на реке Царев в Советском районе Астрахани. Двое мужчин были остановлены сотрудниками патрульно-постовой службы из-за жалобы местных жительниц на хулиганство. Неизвестные оказали сопротивление, в результате один из них был задержан, а второй в ходе преследования выстрелил из пистолета в старшего сержанта полиции Ербола Бекенова, который скончался на месте от ранений в грудь и в голову.

«За убийство полицейского следствие объявило в федеральный розыск жителя Хасавюртовского района Республики Дагестан Арсена Курамагомедова. В пятницу в Дагестане была проведена успешная операция, нейтрализовано шесть боевиков. Один из них опознан как Арсен Курмагомедов, и по нашим данным, это именно тот человек, который стрелял в нашего сотрудника», — рассказал собеседник.

Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщал, что в пятницу органами безопасности в многоквартирном доме была блокирована и затем уничтожена группа из шести членов так называемой «кизилюртовской» банды. Одного из них, Гаджимурада Долгатова, ведомство называет главарем банды, а второго, Арсена Курамагомедова, — его «правой рукой».

Кроме убийства полицейского, Курмагомедов разыскивался также за совершение целого ряда тяжких и особо тяжких преступлений. В том числе он подозревался в причастности к убийству сотрудника ФСБ на территории Дагестана.

Источник: РИА Новости

Новости партнеров