Сегодня:
                               Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03

Последние новости
В Астрахани обсудили вопросы эффективного управления городомФорум "Южный...
Астраханцы стали чаще отдыхать в АзербайджанеОб этом сообщает Министерство...
В Астрахани пройдет форум «День Каспийского моря» В преддверии Дня Каспийского...
В Астрахани пройдет этап чемпионата России по автозвукуРадиостанция «Максимум»...
В Астрахани пройдет российско-иранский форум межрегионального сотрудничестваОб...
В Азербайджане отмечено увеличение числа туристов, большинство которых...
Депутаты Казахстана просят не допустить разлива нефтепродуктов на...
» » Директор Астраханского театра оперы и балета Наталья Шагова: "Самое важное в театре - труппа"

Директор Астраханского театра оперы и балета Наталья Шагова: "Самое важное в театре - труппа"

07 ноя 2017, 18:22, admin
1 комментарий    0 просмотров

Директор Астраханского театра оперы и балета Наталья Шагова: "Самое важное в театре - труппа"

Директор Астраханского театра оперы и балета Наталья Шагова:
В сентябре в Астраханском театре оперы и балета произошли кадровые перестановки. Обязанности директора театра теперь исполняет Наталья Шагова, бывший директор отеля Park Inn by Radisson Astrakhan. Она имеет большой опыт административной и управленческой работы и зарекомендовала себя как молодой, креативный и успешный руководитель. Сегодня корреспондент «Астрахань FM» задала Наталье Шаговой несколько вопросов.
  • Какие задачи вы поставили перед собой, став директором Театра оперы и балета?
- Мне хочется расширить аудиторию театра. Привлечь внимание не только любителей искусства, которые постоянно посещают театр и знают наизусть репертуар, но и сделать его интересным для молодежи. Сейчас уже есть проект, направленный на образование младших школьников. Ребята узнают, что такое опера, что такое балет. Мы хотим расширить горизонты и привлечь студенческую аудиторию. Кроме того, хочется развивать и иные виды искусства. Например, расширить клуб джаза. Планируется использовать малую сцену для любителей джаза, чтобы сюда приходила молодежь. А потом и сферу джаза расширить на современный танец, где будут принимать участие артисты балетной труппы. Это как раз позволит создать симбиоз академического искусства с жизнью современной молодежи. Мне хочется, чтобы наше искусство стало понятным для многих людей. Одна из первоначальных задач -  сделать театр  участником федеральных программ. Если следующий год будет объявлен Годом отечественного балета, то необходимо акцентировать внимание на балете: гала-концерты, новые постановки и приглашение известных артистов. Помимо этого, в планах расширить внутреннюю инфраструктуру. Театр – это целый завод по производству декораций, костюмов, бутафорий. Этот ресурс можно использовать для мастер-классов и экскурсий.   Кроме того, на базе театра создан колледж балета, куда приходят дети с 11 лет, которые имеют небольшое представление о балете. Одна из моих задач  - организовать мастер-классы для детей от 5 лет, чтобы педагоги смогли отбирать самых талантливых для обучения в колледже. Также в планах использовать площадки театра для литературных клубов, чтобы местные поэты и писатели могли презентовать свои книги. Мне хочется, чтобы театр жил не только вечерними постановками, а в течении всего дня.  - Кого планируете в ближайшее время привлекать в качестве звезд мировой величины? - Такая практика уже есть. Мы вышли на международный уровень. В эти выходные прошла опера «Травиата», в которой впервые выступила приглашенная солистка из Италии Мария Франческа Маццара. Кроме того, дирижёром постановки был маэстро покоривший 49 стран, — Александр Фрей, известный американский дирижер. Он также останется на осенний раут. А в апреле мы ждем гостей из Германии на оперу "Отелло".  
  • Что, по-вашему, является самым важным в работе театра и что лично вам нравится в театре?
- Самым важным, по моему мнению, в театре является труппа, а мне больше всего нравится коллектив.  
  • Раньше вы были директором гостиничного комплекса, и вот такой скачок совершенно в другую сферу. Как вы себя ощущаете?
- Меня не нужно рассматривать как специалиста гостиничного бизнеса, я менеджер, экономически образованный и хороший стартапер. Я не пытаюсь влиять на творческую составляющую театра. Валерий Воронин, возглавлявший театр, остался художественным руководителем. Он профессионально сформировал балетную и оперную труппы и симфонический оркестр. Приглашенные артисты в Астрахани чувствуют себя как дома и не хотят отсюда уезжать. Также Валерий Воронин создал очень серьезный репертуар. А я сюда пришла помочь дополнить театр новой публикой, сделать его более увлекательным и полезным и для другого зрителя. Плюс моя задача – это административно-хозяйственная деятельность. Я помогаю художественному руководителю полностью сконцентрироваться только на творчестве, а не на решении административных задач, которые возникают здесь ежедневно. Поэтому главный человек в театре — это, конечно, художественный руководитель.
  • Что интересного еще стоит ожидать астраханской публике в этом году?
- 12 ноября состоится осенний раут в опере, где под звуки живой музыки желающие смогут отведать угощения, поговорить с любимыми артистами, сфотографироваться и познакомиться с американским дирижером Александром Фреем. В декабре зрителей ожидает постановка «Отелло». Также новогодний сезон мы открываем новой семейной постановкой о приключениях Винни-Пуха. Фото: Геометрия  

Читайте также:
23 ноя 2017, 11:44    174    0
В социальных сетях появились посты, где астраханцы благодарят сотрудников ДПС. На трассах они...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мероприятия
«Мисс Русское радио Астрахань» – региональный этап всероссийского конкурса...