Главная » Культура » В Астрахани прошел 1-ый конкурс восточного танца «Камелия»

11:25 Вторник 15 августа 2006 61

В Астрахани прошел 1-ый конкурс восточного танца «Камелия»

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

На прошлой неделе впервые в Астрахани проходил 1-ый областной конкурс восточного танца «Камелия», организованный Общественной организацией «Культура Востока».
Конкурс проходил по семи номинациям в разных возрастных группах, в которых были задействованы 25 участниц, 5 ансамблей и 4 коллектива, представляющие малые формы: дуэты и трио.
Председателем жюри была представительница Белорусской Лиги профессионалов «Шоу Белли-Данс» танцовщица и хореограф, педагог по восточному фитнесу Белорусского государственного университета Татьяна Корнелюк. В процессе конкурса она провела для участниц интересный и полезный семинар, а на гала-концерте сама продемонстрировала всю красоту и технику восточного танца.
Победителями конкурса среди соло-исполнителей в разных возрастных категориях стали: Умерова Элеонора, Репетунова Александра, Латыфова Мавлия, Климова Виктория, Латыфова Камиля. В ансамблях и малых формах лидировали детская хореографическая студия «Виктория» и трио «Сакура». Отрадно, что в конкурсе принимали участие и взрослые, их номинация «Сеньоры» была особо отмечена жюри, в частности, первое место присудили Качановой Диляре.
Все победительницы были отмечены дипломами и призами от многочисленных спонсоров.
Интерес к конкурсу восточного танца у астраханцев был большой, и организаторы надеются, что конкурс станет традиционным.

Новости партнеров