Главная » Культура » В Астраханском драматическом театре новый художественный руководитель

11:47 Пятница 11 августа 2006 10

В Астраханском драматическом театре новый художественный руководитель

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

Вчера труппе драматического театра министр культуры Астраханской области Борис Полевой представил нового художественного руководителя Станислава Таюшева. У его предшественника Александра Цодикова закончился контракт. 1 сентября новый худрук приступает к своим обязанностям.
Станислав Таюшев родился в 1945 году в г. Саратове. Там он окончил Саратовское театральное училище, потом учился в Москве в ГИТИСе на режиссерском факультете.
После окончания института Станислав Владимирович был направлен в Хабаровский театр юного зрителя, где прослужил пять лет главным режиссером. Из него он перешел в театр драмы. Позже Таюшев работал пять лет в Ярославском драматическом театре, затем в Казани в русском БДТ им. Качалова.
После распада Союза вот уже 15 лет он работает свободным режиссером. За это время он поставил спектакли в Москве в театрах им. Пушкина, им. Ермоловой, Российском молодежном театре. Ставил спектакли и в Ярославле, Саратове, Ульяновске, Новосибирске.
В последнее время он работал на Дальнем Востоке в Хабаровском театре музыкальной комедии.
Астрахань для него не чужой город. Он трижды бывал здесь. Первый раз в 1982 году Таюшев приезжал на гастроли с Хабаровским театром драмы, позже в 2002 году он ставил здесь спектакли «Женитьба» по Н. Гоголю и «№ 13» по Р. Куни.
Станислав Владимирович родной брат знаменитого певца Сергея Таюшева. В 70-80-х годах в Союзе был очень популярен дуэт Татьяны Рузавиной и Сергея Таюшева.
Женат. Имеет двоих взрослых детей.

Новости партнеров