Главная » Общество » Александр Жилкин: «Филиал Государственного морского университета имени адмирала Ушакова не ликвидируется, а реорганизуется»

12:08 Четверг 6 декабря 2012 8

Александр Жилкин: «Филиал Государственного морского университета имени адмирала Ушакова не ликвидируется, а реорганизуется»

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

В последнее время в Астраханской области активно обсуждаются слухи о том, что Каспийский филиал Государственного морского университета имени адмирала Ф. Ф. Ушакова, созданный на базе старейшего Астраханского мореходного училища, может быть ликвидирован. В связи с этим — официальный комментарий Губернатора Александра Жилкина, в котором он использует слово «реорганизация», а не «ликвидация». «В настоящее время в Астраханской области работают сразу два крупных учебных заведения, подведомственных федеральному агентству морского и речного транспорта. Это Каспийский филиал Государственного морского университета имени адмирала Ф. Ф. Ушакова и Астраханский филиал Волжской государственной академии водного транспорта. Вместе с тем, сегодня в Российской Федерации реализуется программа по оптимизации сети учебных заведений, которых на сегодня оказалось очень много, и качество образовательных услуг во многих из них оставляет желать лучшего. В Астраханской области есть базовые вузы, которые, к моей большой радости, оказались состоятельными в рейтинге эффективности, составленном Министерством образования и науки РФ. Однако деятельность двух однотипных учебных заведений на территории одного региона вряд ли можно считать эффективной. В связи с этим на федеральном уровне принято решение об их объединении. Это не ликвидация, а именно объединение двух мелких филиалов в один крупный учебный центр — академию водного транспорта России с сохранением полной номенклатуры специальностей и количества мест для обучения, в том числе на бюджетной основе. В новом учебном заведении будут представлены на полноценной основе высший и средний уровни образования. Сохраняются и речные, и морские специальности. Более того, есть договорённость о том, что в новое учебное заведение будут вложены средства, и все необходимые здания капитально отремонтируют. Количество заказов на подготовку специалистов в данной отрасли растёт, в том числе от Казахстана, Азербайджана и Туркменистана. Так что — обращаюсь к студентам — продолжайте спокойно и серьёзно учиться. В ваших твёрдых знаниях и профессионализме сегодня нуждается и наш регион, и соседние государства». Источник:  Управление пресс-службы и информации администрации Губернатора Астраханской области

Новости партнеров