Главная » Общество » Дети больные ДЦП получили подарки от Деда Мороза и Снегурочки

09:14 Пятница 28 декабря 2012 7

Дети больные ДЦП получили подарки от Деда Мороза и Снегурочки

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

Благотворительная акция мэрии «Сделаем зиму теплее», приуроченная к Новому году и Рождеству, стартовала в Астрахани в декабре . В каждом районе города в течение месяца работали пункты сбора. Общими силами на данный момент собрано более тысячи подарков. Их распределением занимается благотворительный фонд «Город Добрых Дел». Накануне праздника сотни детей из интернатов, малообеспеченных и многодетных семей уже получили новогодние подарки. В январе для маленьких астраханцев будет устроен праздник в Театре юного зрителя.
Для тех, кто по состоянию здоровья не может попасть на новогоднюю елку, накануне праздника была организована благотворительная акция. Мэрия Астрахани совместно с фондами «Город Добрых Дел» и «Шаг навстречу» поздравила малышей больных детским церебральным параличом. Подарки из рук любимых сказочных героев Деда Мороза и Снегурочки ребята получили, не выходя из дома. «На Новый год каждый ребенок хочет получить подарок. Мы, взрослые обязаны сделать все, чтобы осуществить их мечту, чтобы они продолжали верить в чудеса и сказочных героев. Наша акция поможет этим малышам почувствовать радость праздника» — рассказала учредитель фонда «Город Добрых Дел» Ольга Столярова. Всего в Астраханской области 590 детей с диагнозом ДЦП, для каждого из них были подготовлены подарки. Принять участие в акции вызвались студенты. Волонтеры оделись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки и развезли подарки по адресам.
Благотворительная акция продолжится и в будущем году. Принести новогодние подарки, оказать свою помощь нуждающимся может каждый астраханец. Для этого необходимо обратиться по телефону 999-315 или в любую районную администрацию города, где работают пункты сбора.
 
Управление пресс — службы администрации г. Астрахани

Новости партнеров