Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03

Последние новости
В связи с ремонтными работами с 22:00 до 24:00 18 декабря 2017 года частично...
Необходимые регламентные работы на мосту через р. Кривая Болда, проводимые в...
Девочки 2002 и 2005 года рождения. ...
9-летний мальчик скончался в Лиманской районной больнице, куда поступил с...
Прием состоится 19 декабря по адресу: ул. Советская, дом 12. С 15.00 до 188.00...
Эксклюзивное интервью основатель группы АРИЯ Владимир Холстинин дал в "Столе...
Выпуском в естественную среду обитания 100 птенцов северокавказского фазана...
Оцените новый дизайн сайта
» » Астраханцы жалуются на травмпункт

Астраханцы жалуются на травмпункт

24 ноя 2017, 16:52, Ирина Чернухина
0 комментариев    647 просмотров

В травматологическом отделении поликлиники по ул. Красной Набережной (бывшая студенческая поликлиника) нет условий для безопасного передвижения посетителей. Впечатлениями о посещении этого медучреждения астраханцы делятся в одной из соцсетей.
Тему задала жительница Советского района Астрахани, которой на днях пришлось сопровождать в травмпункт своего родственника, получившего сложный перелом ноги. «Все мучения по поводу забраться-выйти из машины показались нам забавой. Впереди был крутой квест: пройти с костылями боком в узкую дверь с огромным порогом и выйти обратно, не сломав еще что-то», - пишет девушка.
«Подход к кабинету травматолога – это только начало испытаний», - сообщает еще один астраханец. - На главной лестнице только одни перила. В коридорах и кабинетах – порожки. А в рентгенкабинете пол скользкий».
Зданию, где расположилось травматологическое отделение, за сотню лет. Оно давно нуждается в реконструкции. Конечно, можно было бы сделать скидку на возраст, если бы не специфика учреждения. Ведь сюда за помощью обращаются астраханцы с различными травмами. Поток пациентов большой. Зачастую им приходится посещать и другие кабинеты – для диагностики, перевязки, гипсования. Поэтому многочисленные порожки и ступеньки становятся для травмированных людей настоящим испытанием. Надеемся, что областной минздрав обратит внимание на эти обстоятельства и примет необходимые меры. Ведь, как говорится, мало войти в здание. Важно суметь воспользоваться здесь услугами.
В целом проблема с передвижением маломобильных групп астраханцев гораздо шире одного учреждения. Доступность городской инфраструктуры для инвалидов, людей с травмами, для мам с колясками, вызывает ряд  нареканий.
Конечно, в областном центре многое делается в данном направлении. В прошлом году в регионе утверждена так называемая дорожная карта. Она  направлена на повышение доступности объектов и услуг во всех сферах для людей с ограниченными физическими возможностями. Во многих учреждениях появились пандусы, тактильные дорожки и специальные подъемники.
Однако и барьеров еще предостаточно. Не все тротуары оснащены спусками. Некоторые пандусы имеют такой угол подъема, что и здоровому человеку трудно подняться. Добавляют препятствий и предприниматели. То, что они благоустраивают территорию возле своих офисов, это, конечно же, хорошо. Но при этом асфальтная плитка выкладывается как придется, например, на разном уровне от земли.
Редакция "Астрахань FM» предлагает астраханцам присоединиться к составлению «Карты препятствий» города. Присылайте фотографии с адресами мест, которые, по вашему мнению, малодоступны для людей с ограниченными физическими возможностями на электронную почту newsrra@mail.ru, или звоните по тел. 50-29-03.

Фото: Н. Каретникова


Читайте также:
18 дек 2017, 09:05    29    0
В связи с ремонтными работами с 22:00 до 24:00 18 декабря 2017 года частично ограничивается...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив