Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03

Последние новости
9-летний мальчик скончался в Лиманской районной больнице, куда поступил с...
Прием состоится 19 декабря по адресу: ул. Советская, дом 12. С 15.00 до 188.00...
Эксклюзивное интервью основатель группы АРИЯ Владимир Холстинин дал в "Столе...
Выпуском в естественную среду обитания 100 птенцов северокавказского фазана...
В конце лета этого года 47-летний астраханец по дороге домой решил набрать...
Продолжается операция «Автобус». Сотрудники региональной Госавтоинспекции...
Рейд по предотвращению аварий, виновниками которых являются нетрезвые водители,...
Оцените новый дизайн сайта
» » В Астрахани врачи вынудили купить за свой счет лекарство для физеопроцедур ребенка

В Астрахани врачи вынудили купить за свой счет лекарство для физеопроцедур ребенка

05 дек 2017, 09:21, Ирина Чернухина
1 комментарий    410 просмотров

В детских поликлиниках родителей понуждают приобретать препараты для физеопроцедур. С такой жалобой родительница юной астраханки обратилась в службу новостей «Астрахань FM».
Инцидент произошел в одной из детских участковых поликлиник областного центра. Десятилетней девочке врач-офтальмолог поставил диагноз «миопатия обоих глаз слабой степени тяжести» и назначил магнитофорез. Для физеопроцедуры нужен был соответствующий препарат, который сотрудники учреждения велели женщине купить самостоятельно. Аргументация проста - таких медикаментов у них нет. Заместитель главного врача по медицинской части встала на сторону своих подчиненных, ссылаясь на нормы законодательства.
Поскольку лечение ребенку проводить было необходимо, женщина купила лекарство за свой счет. Однако недоумевала, неужели поликлиника выставит счет страховой компании только за электроэнергию?
За разъяснением мы обратились в министерство здравоохранения Астраханской области. В официальном ответе сказано, что такое требование медицинских работников незаконно, ведь процедуры ребенку проводились в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и стандартами, утвержденными минздравом АО. Врачу-офтальмологу вынесено дисциплинарное взыскание.
Жаль, что мама девочки не сохранила чек аптечной сети за покупку лекарственного препарата. В этом случае можно было бы взыскать потраченные средства через суд.

Фото: https://intermed.clinic

Комментарии
ольга от 5 декабря 2017 23:51
Интересно,а почему не наказан зам главрача или за некомпетентность,или за ложно понятое "честь мундира"Скорее всего данный случай в поликлинике не единичный,ведь зачем лишний раз напрягаться-заказывать препараты,легче отфутболить родителей пациентов в аптеку.Куда смотрят прокурорские?
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив