Главная » Политика » Закон Астраханской области «Об административных правонарушениях» дополнен

16:42 Среда 9 августа 2006 10

Закон Астраханской области «Об административных правонарушениях» дополнен

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

В целях усиления ответственности граждан, должностных и юридических лиц за административные правонарушения в области благоустройства территорий городов и других населенных пунктов Астраханской области в Закон Астраханской области «Об административных правонарушениях» внесены изменения. В него включены такие правонарушения, как вывоз и выгрузка бытового, строительного мусора и грунта в не отведенные для этой цели места, оставление мусора на улицах, площадях и в других общественных местах, выставление тары с мусором на улицы. Кроме того, правонарушениями будут считаться повреждение, опрокидывание или перемещение в другие места оборудования детских площадок, скамеек, контейнеров для бытовых отходов и урн, размещенных в установленном порядке во дворах, на улицах и площадях, в парках и скверах.
Для обеспечения охраны жизни, здоровья граждан и устранения причин и условий, создающих угрозу безопасности граждан, Закон Астраханской области «Об административных правонарушениях» дополнен статьей, которая устанавливает административную ответственность должностных и юридических лиц за неприятие соответствующими организациями мер по отлову бродячих собак и кошек.
Проект закона «О внесении изменений в Закон Астраханской области «Об административных правонарушениях» 4 августа текущего года принят в первом чтении на заседании Государственной Думы Астраханской области.

Новости партнеров