Главная » Политика » В марте астраханцы выбрали нового градоначальника

11:26 Суббота 29 декабря 2012 8

В марте астраханцы выбрали нового градоначальника

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

Выборы сопровождались скандалом, голодовкой и пикетами оппозиции.
Напомним, на выборах мэра Астрахани 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Член «Справедливой России» Олег Шеин набрал чуть меньше 30%. Эсеры не признали итоги выборов из-за массовых, по их мнению, нарушений при подсчете голосов.
Шеин объявил голодовку, продолжавшуюся 40 дней и сопровождавшуюся митингами, на которые приезжал десант из представителей оппозиции, в том числе Алексей Навальный и Ксения Собчак.
Закончилась голодовка не отменой выборов, как требовал Шеин, а тем, что центральная избирательная комиссия и суд согласились разобрать имеющиеся у него претензии к выборам мэра.
В июле в удовлетворении исков об отмене итогов муниципальных выборов Олегу Шеину отказали все четыре районных суда Астрахани.
В итоге Шеин продолжил свою работу депутатом в областной Думе.
Михаил Столяров при вступлении в должность главы города Астрахани среди приоритетных направлений в своей работе выделил благоустройство и озеленение города, ремонт дорог, реализацию важнейших социальных программ: по переселению граждан из ветхого аварийного фонда и капитальному ремонту жилья. Насколько эффективно ему удалось выполнить свои обещания за 9 месяцев на посту, могут судить сами горожане. 

Новости партнеров