Главная » Политика » "Астрахань FM": Федеральный центр обещает вернуть регионам часть налоговых доходов

12:24 Среда 1 марта 2017 368

«Астрахань FM»: Федеральный центр обещает вернуть регионам часть налоговых доходов

«Астрахань FM»: Федеральный центр обещает вернуть регионам часть налоговых доходов
Автор: Анастасия Кротова
akrotova@astrakhanfm.ru

Об этом сегодня в интервью на радио «Шансон» рассказал депутат ГД РФ Леонид Огуль.

Как отметил парламентарий, эта проблема существует не только в Астраханской области. Но у нас она стоит наиболее остро, поскольку несколько миллиардов рублей, на которые бюджет рассчитывал, попросту ушли из области.

На встрече с министром финансов России Антоном Силуановым был достигнут ряд договоренностей. В частности, часть доходов действительно постепенно возвращается в регион — несколько миллиардов, потерянные при налоговом маневре, вернутся путем прямого субсидирования Федеральным центром.  Еще около 3 миллиардов появится в бюджете за счет  льготы на налоговое имущество.

«Большую работу в этом направлении проводит губернатор Астраханской области Александр Жилкин», — отметил Леонид Огуль.  — А мы в федеральном центре выступаем помощниками и поддержкой его инициатив в регионе».

Также корреспонденту СИ  «Астрахань FM» депутат рассказал о партийных проектах, которые касаются каждого жители России и нашего региона — это и возрождение парков, и ремонт пешеходных дорожек на придомовых территориях.

Еще одна важная тема — запрет курения электронных сигарет в общественных местах. Леонид Огуль отметил, что сейчас этой проблемой обеспокоены в Государственной Думе, и законопроект, приравнивающий вейпы к курению табака, будет принят.

Полное интервью можно послушать сегодня на радио «Шансон» (103,7 FM) в 16.30.

 

 

Фото: «Астрахань FM»

 

Новости партнеров