Главная » Политика » Астраханские депутаты поддержали ветеранов войны и труда, защитили дальнобойщиков и предпринимателей

11:50 Пятница 21 апреля 2017 572

Астраханские депутаты поддержали ветеранов войны и труда, защитили дальнобойщиков и предпринимателей

Астраханские депутаты поддержали ветеранов войны и труда, защитили дальнобойщиков и предпринимателей
Автор: Наталия Соломенцева
nsolomenceva@astrakhanfm.ru

На пленарном заседании Думы Астраханской области, которое прошло 20 апреля под председательством спикера Игоря Мартынова, было рассмотрено около 20 вопросов. В их числе меры соцподдержки для ветеранов труда, дополнительные льготы для сельских ветеранов Великой Отечественной войны, пересмотр тарифов в системе «Платон» и страхование банковских счетов малого и среднего бизнеса.

По итогам заседания народные избранники внесли важные изменения в закон о соцподдержке ветеранов труда. Теперь они будут получать ежемесячную денежную компенсацию платы за телефон, также из среднедушевого дохода, необходимого для расчета критерия нуждаемости, полностью исключены социальные выплаты, уменьшено количество справок для получения льгот, а перерасчет выплат продлен до 1 июня 2017 года.
Сельские ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны теперь получат право на бесплатное социальное обслуживание — бытовую, медицинскую и психологическую помощь на дому. Раньше такие льготы были положены только несовершеннолетним и гражданам, пострадавшим в результате ЧС и вооруженных конфликтов. Теперь в категорию льготников, благодаря депутатам, включены более 700 ветеранов и инвалидов.

Были пересмотрены требования к профессиональному образованию глав муниципалитетов или городских округов, а также к кандидатам на эти посты. В первом чтении принят закон. согласно которому руководители должны иметь высшее образование, знать российские законы и иметь управленческие способности.

Также депутаты Астраханской области приняли два обращения к правительству России. Первое для первого обращения стали прокатившиеся по стране акции протеста дальнобойщиков против повышения тарифов в системе «Платон». Региональные парламентарии единогласно предложили рассмотреть вопрос о сохранении тарифов на уровне 2016 года, а также проверить обоснованность и эффективность системы «Платон».
Во втором обращении речь идет о разработке закона о государственном страховании денежных средств на банковских счетах предпринимателей по аналогии с физлицами. Сейчас в случае отзыва у банка лицензии или его полной ликвидации деньги, оставшиеся на счетах, бизнесменам возмещаются по остаточному принципу. И в то же время предприниматели обязаны платить налоги, зарплату сотрудникам и производить другие обязательные платежи в полной мере. Сложившаяся практика, по мнению астраханских парламентариев, ставит под удар предпринимателей, особенно с небольшим доходом.

Фото: http://img.anews.com/media/posts/images/20161129/59196858.jpg

Новости партнеров