Главная » Политика » Астраханские парламентарии просят изменить закон о личных подсобных хозяйствах

12:13 Вторник 12 сентября 2017 347

Астраханские парламентарии просят изменить закон о личных подсобных хозяйствах

Астраханские парламентарии просят изменить закон о личных подсобных хозяйствах
Автор: Наталия Соломенцева
nsolomenceva@astrakhanfm.ru

С этой просьбой депутаты облдумы обратились к коллегам из Государственной Думы России. Как считают региональные народные избранники, существующая неясность в некоторых терминах закона дает возможность некоторым сельским жителям под видом личного подсобного хозяйства вести большой бизнес. А это, уверены астраханские депутаты, уже больше смахивает на незаконное предпринимательство. Парламентарии предлагают законодательно ограничить сельскохозяйственных животных, а тех, кто не уместится в рамки закона. регистрировать предпринимательство или создавать крестьянско-фермерские хозяйства..

Сейчас в Астраханской области более 100 личных подсобных хозяйств. По словам спикера Астраханской областной Думы Игоря Мартынова, 15% из них уже давно вышли за рамки семейного подворья, а значит, могут быть зарегистрированы в статусе фермеров.

Таким образом, если депутаты Госдумы пойдут навстречу астраханским коллегам, в регионе станет уже не 3 тысячи фермеров, а 18 тысяч. Такой оборот увеличит налоговую базу в 6 раз. Сейчас, к примеру, 3 тысячи КФХ платят 104 млн рублей налогов ежегодно.

 

 

 

Фото:https://farmnotes.ru/

Новости партнеров