Главная » Политика » Астраханский губернатор вошел в число глав регионов с сильным влиянием

16:56 Среда 5 апреля 2017 890

Астраханский губернатор вошел в число глав регионов с сильным влиянием

Астраханский губернатор вошел в число глав регионов с сильным влиянием
Автор: Наталия Соломенцева
nsolomenceva@astrakhanfm.ru

Таковы данные рейтинга наиболее влиятельных губернаторов России, составленного Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) по итогам марта. Александр Жилкин занял в этом списке 50-ю строчку из 85. По сравнению с февралем глава региона улучшил свои позиции на 7 пунктов и переместился из категории «среднее влияние» в  категорию «сильное влияние». По мнению экспертов, резкий подъем связан с благоприятными результатами в стимулировании экономического развития региона и растущим вниманием государства к Каспию.

Так,  в текущем году в нефтегазовую отрасль планируют направить более 120 млрд рублей инвестиций, а внешнеторговый оборот региона, в том числе со странами Прикаспия, вырос на 14%.

На первой позиции в рейтинге традиционно располагается мэр Москвы Сергей Собянин, вторую и третью строчку заняли главы Чечни и Татарстана Рамзан Кадыров и Рустам Минниханов соответственно. В конце списка руководители Хакасии, Амурской области и Калмыкии.

Отметим, что в исследовании, проведенном методом закрытого опроса, приняли участие 26 журналистов, политологов, политтехнологов и медиаэкспертов. Респонденты оценивали деятельность губернаторов по шкале от 1 до 10.

 

 

 

Фото: http://jilkin.ru/sites/default/files/uploads/gallery/1348/uploadsnews_imgsgallery14096651280.jpg

Новости партнеров