Главная » Политика » Консолидированный бюджет Астраханской области достиг 77 млрд рублей. Сколько останется в регионе?

17:20 Вторник 20 декабря 2016 687

Консолидированный бюджет Астраханской области достиг 77 млрд рублей. Сколько останется в регионе?

Консолидированный бюджет Астраханской области достиг 77 млрд рублей. Сколько останется в регионе?
Автор: Анастасия Кротова
akrotova@astrakhanfm.ru

Сегодня в пресс-центре ГТРК «Лотос» губернатор Астраханской области Александр Жилкин дал большую пресс-конференцию по итогам года.

В частности, отвечая на вопрос корреспондента СИ «Астрахань FM», он отметил, что за последние два года доходы региона выросли с 49 млрд рублей до 77 млрд. Однако большая часть этих средств – 50 млрд рублей — уходит в федеральный бюджет, астраханскому региону остается лишь 27 млрд. При этом на 2017 год планируется увеличение консолидированного бюджета области до 100 млрд, но перераспределение этих средств снова не в пользу Астраханской области – в регионе останется всего 30%.

Такое положение дел Александр Жилкин считает несправедливым и намерен добиваться на уровне федерального центра законодательного решения проблемы. В частности, Москва обещает региону неплохую поддержку в виде дотаций, они компенсируют налоговые потери 50%. Также губернатор делает ставку на бизнес. В целях снижения административного барьера для предпринимателей уже даны поручения соответствующим структурам – там, где чиновники затягивали рассмотрение обращений бизнеса и принятие решений по ним, сроки и контакты с госслужащими будут существенно сокращены.

Несмотря на имеющиеся сложности финансовая поддержка малого бизнеса будет продолжена — в приоритете эффективные проекты и инновационные предприятия.

 

 

Фото: https://www.astrobl.ru/news/79654

Новости партнеров