Главная » Политика » Леонид Огуль: "Решение проблем жителей Астраханской области остается приоритетным направлением"

08:53 Пятница 3 марта 2017 307

Леонид Огуль: «Решение проблем жителей Астраханской области остается приоритетным направлением»

Леонид Огуль: «Решение проблем жителей Астраханской области остается приоритетным направлением»
Автор: Анастасия Кротова
akrotova@astrakhanfm.ru

На своей региональной неделе депутат ГД РФ Леонид Огуль провел сразу несколько приемов.

Один из них прошел в Лиманском районе. На встречу с парламентарием в основном пришли жители сел, которых волнует проблема водоснабжения.

Жители Лиманского района до прошлого года страдали от обмельчания западно-подстепных ильменей. Сейчас, с приходом воды, они заполнились. Однако осталась проблема качества поступающей в дома воды.

Леонид Огуль пообещал помочь в решении этой проблемы: в частности, ходатайствовать на федеральном уровне о включении этих сел в программу «Чистая вода».

Уже на следующий день, Леонид Огуль встретился с жителями Астрахани. На прием к депутату продолжают идти люди, нуждающиеся в медицинской помощи. С благодарностью пришла жительница Астрахани Лариса Кузнецова. Леонид Огуль посодействовал в решении ее проблемы: женщине отказали в присвоении второй группы инвалидности и перевели на третью.  И это при том, что у астраханки серьезные проблемы со зрением. Женщину госпитализировали и по результатом вновь проведенной комиссии присвоили соответствующую ее состоянию группу инвалидности.

А вот Юлия Гадалова пришла просить не за себя. Детское отделение, которое она возглавляет в Трусовской больнице, по словам женщины, закрывают. А значит, многие дети, которые получали помощь ранее, останутся без нее, и родителям придется везти их в другие лечебные учреждения.

Леонид Огуль пообещал разобраться в этой проблеме. Ведь помощь детям, нуждающимся в лечении,  остается одной из приоритетных задач.

«Это ключевые вопросы. Помощь семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды. Мы помогаем с выделением квот, экстренной госпитализацией, решаем многие вопросы, ведь это именно та помощь, которая необходима данной категории людей».

 

 

 

Фото: «Астрахань FM»

 

 

Новости партнеров