Главная » Происшествия » Мины, обнаруженные на станции «Астрахань-2», оказались учебными

11:37 Среда 30 августа 2006 8

Мины, обнаруженные на станции «Астрахань-2», оказались учебными

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

29 августа примерно в 5 утра на грузовых платформах поезда сообщением «Ханкала – Арчеда», прибывшем на станцию «Астрахань-2» накануне вечером, начальником караула ВОХР были обнаружены 10 предметов, по внешнему виду являющиеся противотанковыми минами.
На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников прокуратуры и УВД области. По данному факту в этот же день Астраханской транспортной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ – незаконная перевозка взрывных устройств.
Однако, согласно предварительному заключению специалистов, обнаруженные предметы оказались дымовыми шашками, используемыми в учебных целях. Окончательный вывод будет сделан по результатам судебно-баллистической экспертизы.
В ходе предварительного расследования установлено, что грузовой поезд перевозил военные спецавтомашины из одной воинской части в другую. Как обнаруженные «мины» оказались среди перевозимого груза, еще предстоит установить следствию.

Новости партнеров