Главная » Происшествия » Пресечен канал контрабанды автомобилей, находящихся в федеральном розыске

11:45 Пятница 18 августа 2006 12

Пресечен канал контрабанды автомобилей, находящихся в федеральном розыске

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

Сотрудниками Управления ФСБ России и Пограничного управления по Астраханской области и Республике Калмыкия пресечена деятельность группы лиц, осуществлявших незаконный вывоз в обход пунктов пропуска через государственную границу автомашин российского производства, числившихся в угоне.
В Красноярском районе области сотрудники органов Федеральной службы безопасности и пограничники задержали две иномарки российской сборки и одну автомашину ВАЗ 2112. Данные автомобили перегонялись контрабандистами в Среднеазиатские республики с поддельными документами под государственными регистрационными знаками, числившимися за другими автотранспортными средствами.
Как сообщили в группе общественных связей УФСБ России по Астраханской области, контрабандный промысел автомобилей, находящихся в федеральном розыске, освоили граждане Российской Федерации, проживающие в Московской и Нижегородской областях. В настоящее время они задержаны.
Следственным отделением УФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы) УК РФ. Ведется следствие.

Новости партнеров