Главная » Происшествия » От жары горит не только степь, но и шпалы на ж/д путях

17:47 Среда 9 августа 2006 10

От жары горит не только степь, но и шпалы на ж/д путях

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

Вчера на перегоне Богдо – Верблюжья (Харабалинский район Астраханской области) от горевшей степи произошло возгорание деревянных шпал на путях.
На место происшествия прибыл пожарный поезд со станции Верхний Баскунчак, который оперативно затушил огонь. Однако все поезда, двигавшиеся по четному и нечетному пути в 15.00 ч были остановлены из-за нарушения основания пути, угрожающего безопасности движения. На место чрезвычайных событий были вызваны 120 харабалинских, баскунчакских и астраханских путейцев, которые восстанавливали путь. В 21.15 поезда пошли по четному пути со скоростью 15 кмч. В 23.00 скорость была увеличена до 25 кмч.
В результате пожара сгорело 395 шпал на протяжении полутора километров и было задержано четыре пассажирских поезда. Больше всего – на 3 часа пришлось в пути задержаться поезду Свердловск – Астрахань. На сегодняшний день движение поездов восстановлено в полном объеме.
Справка:
По данным синоптиков на момент начала пожара температура воздуха на перегоне Богдо – Верблюжья была 41 градус, а на поверхности почвы 64.

Служба по связям с общественностью Приволжской железной дороги

Новости партнеров