Главная » Происшествия » В посёлке Лиман обрушилась часть жилого дома

14:18 Среда 26 декабря 2012 38

В посёлке Лиман обрушилась часть жилого дома

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

Сообщение о взрыве бытового газа  в многоквартирном одноподъездном жилом доме по улице Кирова, 11, в посёлке Лиман Астраханской области  поступил в службу спасения в 13:40. По предварительным данным, взорвался газовый баллон в тот момент, когда один из жильцов занёс его в дом. 
При взрыве часть двухэтажного дома обрушилась, по первым оценкам — четыре комнаты. Всего общежитие состоит из 30-ти комнат, где в общей сложности проживают более 70-ти человек. 
Общая площадь обрушения составляет 150 квадратных метров. Возгорание ликвидировано, сообщают в ГУ МЧС по Астраханской области.

По предварительным данным, в результате взрыва пострадало 5 человек. 

Двое из них (женщина 1926 года рождения и мужчина 1968 года рождения) — получили ожоги тела, в тяжелом состоянии они госпитализированы в Лиманскую центральную районную больницу. Двое получили незначительные телесные повреждения, от госпитализации отказались.

В ходе разбора завала извлечена живая женщина 1938 года рождения, находившаяся под обломками дома. Предварительный диагноз — черепно-мозговая травма, закрытый перелом конечностей.  

Проводится комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области проводится проверка по факту взрыва бытового газа в многоквартирном одноподъездном жилом доме в поселке Лиман Астраханской области.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе руководства следственного управления по области, Икрянинского межрайонного следственного отдела, следователей-криминалистов, сотрудников МЧС, УМВД России по области.

Сотрудниками органов внутренних дел принимаются меры по охране общественного порядка, обеспечению деятельности службы спасения и газовой службы и недопущению случаев мародерства.

В настоящее время сотрудники ОМВД России по Лиманскому району совместно с ОФМС и представителями администрации поселка Лиман устанавливают местонахождение жильцов общежития.

Для координации действий полиции на место происшествия выехал начальник УМВД России по Астраханской области генерал-майор полиции Григорий Кулик.

Новости партнеров