Главная » Происшествия » Трагедия года - обрушение дома на Н.Островского

11:41 Суббота 29 декабря 2012 14

Трагедия года — обрушение дома на Н.Островского

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

Днем, 27 февраля 2012 года, полностью обрушился второй подъезд 6-подъездного 9-этажного жилого дома по ул. Николая Островского, 150/1. В результате трагедии погибли 10 человек, одна из тех, кого достали из-под завалов, скончалась позже в больнице, более были 20-ти ранены, сотни остались без крова.
По данным следственного комитета РФ, причиной обрушения секции дома стал взрыв бытового газа в одной квартир на третьем этаже. Кто виноват до сих пор разбирается  следствие. Среди основных версий: самоубийство одного из жильцов, который использовал для этого взрыв, и  нарушение правил пожарной безопасности и при проведении строительных работ.
Все жильцы пострадавшего дома были расселены. Они получили новые квартиры в микрорайоне «Западный-2» по переулку Грановского. Семьи погибших, а также раненые получили материальные компенсации от государства.
Не только астраханцы, но и неравнодушные жители разных уголков страны откликнулись на беду. В Астрахани была организована акция по сбору денежных средств и вещей для пострадавших от взрыва в жилом доме. Около 200 волонтеров и добровольцев, принимавших участие в спасательной операции, получили от губернатора Александра Жилкина медали и благодарственные письма.
После случившейся трагедии глава региона пообещал, что в ближайшее время дом будет разобран, а весной на его месте появится общегородской парк. Однако, печально известный дом до сих пор своим видом напоминает астраханцам о том страшном дне.

Новости партнеров