Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03

Последние новости
9-летний мальчик скончался в Лиманской районной больнице, куда поступил с...
Прием состоится 19 декабря по адресу: ул. Советская, дом 12. С 15.00 до 188.00...
Эксклюзивное интервью основатель группы АРИЯ Владимир Холстинин дал в "Столе...
Выпуском в естественную среду обитания 100 птенцов северокавказского фазана...
В конце лета этого года 47-летний астраханец по дороге домой решил набрать...
Продолжается операция «Автобус». Сотрудники региональной Госавтоинспекции...
Рейд по предотвращению аварий, виновниками которых являются нетрезвые водители,...
Оцените новый дизайн сайта
» » Астраханцы возмущены решением МОК (опрос)

Астраханцы возмущены решением МОК (опрос)

06 дек 2017, 11:46, Ирина Чернухина
0 комментариев    473 просмотра

Широкий общественный резонанс вызвало решение Международного олимпийского комитета отстранить российскую сборную от участия в Олимпийских играх-2018. Астраханцы, как и представители других регионов, негативно восприняли то, что спортсмены не смогут выступить в Южной Корее.
МОК аргументирует свой вердикт, сообщают РИА «Новости», выводами специальной комиссии, которые подтвердили «системные манипуляции с допингом». Дисквалифицирован Олимпийский комитет России. Вице-премьер Виталий Мутко и бывший замминистра спорта Юрий Нагорных отстранены от посещения Олимпиад пожизненно. Кроме того, Россия должна возместить все расходы, связанные с антидопинговым расследованием. Сумма внушительная – 15 млн долларов.
Впрочем, МОК «смилостивился» - некоторые российские спортсмены смогут выступить под Олимпийским, нейтральным флагом. Конечно, только те, кто не обвинен в использовании допинга.
Свое отношение к решению функционеров астраханцы высказали на страницах в социальных сетях. Приводим некоторые высказывания (в сокращении):
Владимир Попов: Отказаться от участия России и индивидуальных спортсменов (их готовила наша страна на наши налоги). Не платить взносы МОК и уж, конечно, не платить ультимативные 15 млн долларов «отступных»… Не транслировать Олимпиаду, что приведет к массовым долларовым убыткам различных компаний и судебным издержкам в адрес МОК… Этим мы сохраним лицо, продемонстрируем внутреннюю силу России…
Олег Сарана: Подобный итог – результат действий спортивных функционеров.
Александр Тукаев: О том, что спортсмены не должны ехать на Олимпиаду, кричат только те, кто знает спорт только по телевизору. А вы знаете, что почти все спортсмены (за исключением хоккеистов) люди нищие.
Екатерина Яковлева: Если по-человечески, то спортсмены должны ехать и выступать под Олимпийским флагом! Ведь они потратили много сил и здоровья для этого. Но, с другой стороны, я поддерживаю Толстого, что Олимпиаду нужно бойкотировать!
Константин Астраханцев: Кто-то думает, что этим спортсменам под нейтральным флагом отдадут медали – смешно.
Людмила Поротикова: Россия – великая страна! Она не должна соглашаться на участие спортсменов под флагом «никого». Не стоит идти на уступки…
Андрей Нефёдов: Спорт смешали с политикой. Это подло и мерзко. Раньше люди были умнее, на время олимпиад прекращали все войны…
Андрей Лещёв: МОК зарабатывает на проведении олимпиад огромные деньги. И основной капитал как раз идет от трансляций и рекламы. МОК надо наказывать рублем. Может, именно этот аргумент станет  более действенным, чем всякие заявления и объяснения.


Отметим, что выступление под нейтральным флагом – это не только отсутствие на Олимпийских играх государственного флага России и гимна. Спортсмены должны будут поехать в Южную Корею за свой счет. Из своего кармана оплачивать проживание, питание и все остальные расходы. Кроме того, рядом с ними не будет ни тренера, ни врача, ни других специалистов, помогающих готовиться к старту.
Вообще, для спортсменов пропустить Олимпийские игры сродни катастрофе. С детства они упорно тренировались, мечтая, что однажды смогут выступить на главных соревнованиях планеты. Тяжело пережить, выстоять, когда эту самую мечту отнимают. Ведь многие из них понимают, что через четыре года они уже не будут в такой хорошей спортивной форме, как сейчас. Значит для кого-то Олимпиада-2018 – единственная возможность.
В истории астраханского спорта есть такие примеры. В 1984 году наша страна, тогда еще СССР, бойкотировала Олимпийские игры, проходившие в США. Это был ответный демарш на аналогичные действия американской сборной, отказавшейся приехать в Москву на Олимпиаду–1980. В состав советской национальной команды входила астраханка Галина Белоглазова. В то время она уже была неоднократной чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике, заслуженным мастером спорта СССР. И ее шансы добавить к этому еще и олимпийское золото, были очень высоки. Но из-за противостояния двух государств этого не произошло. Сейчас Галина Павловна живет в Киеве и работает тренером в Дерюгинской школе художественной гимнастики.


Фото: https://content.onliner.by, https://upload.wikimedia.org, социальные сети

Стоит ли России выступать на ОИ-2018 под нейтральным флагом?

Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив