Главная » Разное » Александр Жилкин подписал договор с российскими онкологами

17:49 Среда 30 августа 2006 7

Александр Жилкин подписал договор с российскими онкологами

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

Сегодня в малом зале резиденции губернатора Астраханской области состоялось подписание договора между правительством Астраханской области и некоммерческим партнерством «Равное право на жизнь». Этот документ был инициирован ведущими российскими онкологами в рамках всероссийской социальной программы «Равное право на жизнь», которая действует уже в 12 регионах страны.

Онкологические заболевания занимают сегодня второе место среди причин смертности россиян после сердечно-сосудистых. В настоящее время в России на учете состоит более двух миллионов 300 тысяч больных раком, в Астраханской области их более 15 тысяч. Уровень заболеваемости и смертности ежегодно растет. Ситуация с онкологией в стране требует принятия экстренных мер. К сожалению, дефицит бюджетного финансирования не позволяет решать эти задачи в полном объеме. Поэтому необходимы усилия не только со стороны власти, медицинских кругов, но и общества в целом. Созданная по инициативе ведущих онкологов России всероссийская социальная онкологическая программа «Равное право на жизнь» как раз и призвана объединить общество для борьбы с этим страшным недугом. Ее основные идеи заключаются в том, что каждый врач должен иметь возможность использовать современную диагностическую аппаратуру и применять в своей практике современные методы лечения онкологических заболеваний. Любой гражданин, вне зависимости от места проживания, социального статуса, материального положения имеет право на получение бесплатной современной диагностики, а каждый больной — на получение самого эффективного лечения.

После подписания договора губернатор Александр Жилкин и исполнительный директор программы «Равное право на жизнь» Дмитрий Борисов пообщались с астраханскими журналистами. Губернатор отметил, что соглашение налагает ответственность как на правительство Астраханской области в плане обязательной реконструкции онкологического диспансера, так и на некоммерческое партнерство. «В ходе исполнения программы в нашем регионе, — рассказал Александр Жилкин журналистам, — некоммерческое партнерство берет на себя не только консультативную функцию, но и финансовое участие, снижая нагрузку с территориального бюджета. К концу осени мы произведем совместную поставку в онкодиспансер соответствующего оборудования, которое станет первым шагом в реализации подписанного сегодня соглашения».

Дмитрий Борисов сообщил, что Астраханская область стала пилотным регионом в реализации этой программы потому, что региональное руководство одно из немногих в России довольно активно поддерживает местных онкологов и помогает им материально. «Кроме этого, у нас не было абсолютно никаких проблем с согласованием документации по внедрению программы, а потому и подписание соглашения состоялось очень быстро», — сказал он.

Новости партнеров