Главная » Разное » Онкодиспансеру подарили УЗИ за 80 тысяч долларов

14:13 Вторник 29 августа 2006 11

Онкодиспансеру подарили УЗИ за 80 тысяч долларов

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

Новейший диагностический аппарат фирмы «Siemens» уже установили и запустили в эксплуатацию в онкологическом диспансере. Этот УЗИ-комплекс обладает высокой разрешительной способностью при минимальной степени облучения, что позволит медикам точно ставить диагноз и, соответственно, назначать верный способ лечения.
Идея подарить онкоцентру именно УЗИ принадлежит председателю попечительского совета фонда содействия реализации нацпроектов Вере Жилкиной. Фонд был создан всего три месяца назад и объединил средства бизнеса, власти и общественности, которые помогут оказывать помощь в реализации четырех национальных проектов на территории Астраханской области.
«Здоровье – самое бесценное, что есть у человека, — рассказала Вера Жилкина журналистам. — Вот почему из четырех нацпроектов, реализации которых наш фонд оказывает значительную поддержку, первостепенным мы определили именно «Здоровье». Статистика показала, что в России, и в Астраханской области, в частности, ежегодно отмечается рост онкозаболеваний, обусловленный слабой диагностикой, а потому приобретение нового оборудования для астраханских лечебных учреждений мы считаем достойным выходом из ситуации».
Старому УЗИ, по словам главврача онкодиспансера Виктора Юшкова, скоро исполнится 15 лет. В силу изношенности в прошлом году он начал выдавать недостоверную картинку, что в лечении онкологических заболеваний недопустимо. А если учесть, что ежегодно в поликлинике онкодиспансера обслуживается около 76 тысяч пациентов и каждому третьему показано ультразвуковое исследование, об улучшениях в этом направлении медицины с такой аппаратурой можно было забыть.
Однако в этом году в рамках нацпроекта «Здоровье» по линии министерства здравоохранения Астраханской области онкологический диспансер получил первый новый УЗИ-аппарат, благодаря чему качество диагностики удалось повысить. Сегодня представители фонда содействия реализации нацпроектов вручили еще один. А в ближайших планах фонда – приобретение для онкодиспансера портативного рентген-аппарата.

Новости партнеров