Главная » Разное » На "горячие вопросы" о горячей воде отвечал сегодня заместитель мэра по ЖКХ Виктор Яковлев

12:16 Четверг 24 августа 2006 5

На «горячие вопросы» о горячей воде отвечал сегодня заместитель мэра по ЖКХ Виктор Яковлев

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

Сегодня в городской администрации состоялась «горячая линия», в рамках которой заместитель мэра по ЖКХ Виктор Яковлев ответил на интересующие астраханцев вопросы. Значительная часть вопросов была посвящена подготовке жилого фонда к отопительному сезону. Жители обращались с просьбой проверить готовность к зиме котельных, заменить изношенные годами трубы. Опасение астраханцев вызвала возможность остаться нынешней зимой без тепла, в связи с затянувшимся, на их взгляд, ремонтом некоторых котельных. В ответ на это В. Яковлев уверил жителей в том, что до 15 октября все оборудование будет готово к зиме.

На отсутствие холодной воды пожаловалась жительница дома по адресу Полякова, 17. Как рассказала дозвонившаяся, работники ЖЭКа не раз проводили осмотр квартир этого дома, однако конкретных действий по устранению неполадок за этим не последовало. Чтобы урегулировать данную ситуацию, заместителем мэра было решено создать специальную комиссию, которая проведет свое расследование и примет необходимые меры.

Несколько звонков поступило от жителей ул. Барсовой, где вторую неделю нет горячей воды. Как выяснилось, ремонтные работы здесь проводятся организацией ЮГК ТГК – 8. По мнению жителей, рабочие не желают выполнять в полной мере свои обязанности по ремонту труб, в результате чего десятки человек остались без воды. В качестве выхода из ситуации В. Яковлев предложил пострадавшим написать в мэрию официальное письмо с жалобой на данную компанию.

Много вопросов было связано и с формой управления жильем. Ведь уже не за горами день, когда астраханцам придется определяться, в чьи руки они отдадут судьбу своего дома. Более подробную информацию, а также конкретную помощь в выборе формы управления все желающие могут получить по адресу ул. Чехова 10, в комитете ЖКХ.

Новости партнеров