Главная » Разное » Социальные проблемы Верхнего Баскунчака областная власть обещала помочь решить

17:00 Понедельник 21 августа 2006 9

Социальные проблемы Верхнего Баскунчака областная власть обещала помочь решить

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

Социальные проблемы Верхнего Баскунчака обсуждались сегодня в областной администрации. Изначально поселок Верхний Баскунчак был ориентирован на работу железной дороги, но сейчас назрел вопрос перспективы развития поселка, так как сегодня официально зарегистрировано уже 1000 безработных. Планируемая в 2007 году реконструкция электрификации, нацеленная на усиление энергетического блока на всем участке железной дороги, приведет к очередному сокращению в локомотивном депо. Уже сейчас внутритранспортные перемещения привели к сокращению работников. Но никто не намеревался их просто уволить. 50 сотрудников уже трудоустроены, остальные же просто отказались от предоставленных вакансий.
Произошли сокращения штатов и в узловой больнице Приволжской железной дороги, реорганизация которой произошла из-за трудностей в организации экстренной помощи и из-за отсутствия квалифицированных специалистов. На жалобы по поводу сокращения коечного фонда больницы губернатор ответил, что пациенту лучше, если он проходит диагностику и получает медикаментозное лечение, чем просто лежит в стационаре. Оказались несостоятельными и слова главы поселка по поводу закрытия в больнице родильного и хирургического отделений. По информации департамента здравоохранения ОАО «РЖД», специалисты и оборудование, необходимые для родовспоможения и ведения операций, в лечебном учреждении есть. Но для экономии денег коечные места перевели на дневной стационар, о чем муниципалитет не ведал.
Были озвучены и другие проблемы Верхнего Баскунчака: постоянные отключения потребителей от воды и электричества, отсутствие телевещания, разваливающееся строительное предприятие, принадлежащее железной дороге. Эти проблемы Губернатор обещал решить без участия муниципальных властей.

Новости партнеров