Главная » Разное » В клиническом родильном доме произошли позитивные перемены

09:47 Четверг 17 августа 2006 8

В клиническом родильном доме произошли позитивные перемены

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

С января 2006 года по инициативе мэра города Сергея Боженова клинический родильный дом Астрахани (что расположен на улице Ахшарумова) переведен на финансирование из городского бюджета. Результаты этого шага видны уже сегодня – нет проблем с выплатой заработной платы медикам, есть все необходимые медикаменты, улучшено питание пациентов. Начались ремонтные работы в зданиях роддома и благоустройство территории. Посетив это лечебное учреждение, глава города отметил произошедшие перемены и обсудил с руководством роддома планы на будущее.
«Клинический родильный дом Астрахани должен стать городским лечебным учреждением высокого уровня, — отметил глава города. Мамы и малыши имеют право получать здесь качественное и бесплатное лечение. Работает городская целевая программа «Первоочередные меры по укреплению материально-технической базы клинического родильного дома». Город помог оборудовать современной аппаратурой отделение реанимации и интенсивной терапии. Еще на 2 млн. рублей в рамках программы приобретено другой аппаратуры. Сейчас готовится проект благоустройства территории».
С начала 2006 года из городского бюджета учреждению было выделено 51,4 млн. рублей. Из них на заработную плату – 27 млн. рублей, на медикаменты — 5,4 млн. рублей, на питание – 3,2 млн. рублей, на текущий ремонт — 2,3 млн. рублей. Сегодня в родильном доме на медикаменты на одного больного в день тратится 124,5 рубля, на питание – 64 рубля и это один из лучших показателей в городе.
Сейчас проводятся ремонтные работы фасада старого здания, ремонт отделения совместного пребывания матери и ребенка, приемного отделения, «стола справок», выписных комнат. Начат ремонт коммунальных систем роддома. Около 1 млн. рублей городских средств освоено на капитальный ремонт внутренней разводки водопровода. Установлены дополнительные насосы, обеспечивающие хороший напор воды на верхних этажах корпусов. В настоящий момент решается вопрос о реконструкции работающих здесь 6 лифтов, что потребует еще около 3 млн. рублей.
Готов проект благоустройства территории. Он предусматривает высадку деревьев, разбивку клумб, восстановление поливочного водопровода, асфальтирование прилегающей к роддому улицы Ахшарумова с обустройством парковочного кармана. Большую часть работ мэрия Астрахани берет на себя.

Новости партнеров