Главная » Разное » Еще один боевик, скрывавшийся в Астраханской области, добровольно явился с повинной

11:44 Вторник 15 августа 2006 11

Еще один боевик, скрывавшийся в Астраханской области, добровольно явился с повинной

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Управлением ФСБ совместно с органами внутренних дел на территории Астраханской области было установлено пребывание участника незаконного вооруженного формирования (НВФ), уроженца г. Грозного, чеченца 1982 г.р.
Через наиболее авторитетных и близких для этого молодого человека — родных, сотрудники спецслужб и органов внутренних дел сообщили ему о том, что они располагают сведениями о его участии в противоправной деятельности на территории Чеченской Республики. Под воздействием близких ему людей 11 августа он решил добровольно явиться с повинной.
С учетом того, что сведения, предоставленные им о том, что он не совершал тяжких и особо тяжких преступлений совпадают с имеющимися в правоохранительных органах, с санкции органов прокуратуры гражданин отпущен домой с обязательством являться по мере необходимости. В настоящее время в отношении указанного лица проводятся проверочные мероприятия в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации. По желанию добровольно явившегося с повинной его установочные данные не разглашаются.
Необходимо отметить, что не прошло и недели, с момента первого заявления сделанного УФСБ по аналогичному факту. Лица, которых обманом и угрозами втянули в преступную деятельность бандформирований НВФ постепенно приходят к пониманию о необходимости добровольной явки с повинной.
Мы еще раз призываем всех, кто не совершил тяжких преступлений, пока не поздно навсегда порвать со своим прошлым, и вернутся к мирной жизни. При наличии достоверных данных о непричастности сдавшегося лица к подготовке и совершению конкретных террористических актов и убийств, правоохранительные органы, в свою очередь, гарантируют ему освобождение от уголовной ответственности, безопасность и конфиденциальность полученной от него информации.
Для всех, кто готов принять для себя правильное решение, сообщаем контактные телефоны на территории Астраханской области:
Управление ФСБ по Астраханской области 40-37-05, 22-15-11 Прокуратура Астраханской области 44-64-09, 34-46-42, 22-91-01 Управление УВД Астраханской области 40-09-02, 44-57-22, 55-98-00 Администрация Губернатора Астраханской области 39-10-93,22-27-30 Астраханское областное общество чеченцев и ингушей «Вайнах» 44-69-29
В муниципальных образованиях Астраханской области обращаться в органы местного самоуправления, прокуратуры районов, районные подразделения УФСБ и УВД.
Группа общественных связей УФСБ России по Астраханской области

Новости партнеров