Главная » Разное » Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком…

16:01 Понедельник 14 августа 2006 12

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком…

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

В наше непростое время часто кажется, что нет места для героического поступка, подвига и просто смелости. Нередко даже вежливость и забота об окружающих становятся для современного человека непозволительной роскошью, а проявление сочувствия – личным недостатком. К счастью, есть здесь и приятные исключения.
Рано утром, в седьмом часу, двое преступников отобрали у девушки сумку. Она не успела ничего понять: подонки схватили ее за шею, повалили на землю и, вырвав из рук сумочку, столкнули в придорожную канаву. Когда девушка выбралась обратно, преступники уже были далеко.
В итоге жертва лишилась мобильного телефона, денег, документов и других вещей, при этом никто из водителей и пассажиров проезжающих мимо машин, ставших свидетелями преступления, не проявил сочувствия, желания оказать помощь или позвонить в милицию.
Откликнулся лишь один человек, простой астраханец по имени Валерий. Направляясь по своим делам, он сперва обратил внимание на двух парней, бегущих по обочине дороги, а несколько секунд спустя – на плачущую девушку.
Валерий остановил машину. Одной фразы оказалось достаточно, чтобы понять, что произошло. И тогда Валерий не просто позвонил в милицию – он усадил пострадавшую в свой автомобиль и отправился в погоню за грабителями.
Настиг он парней в тот момент, когда они, убежав на соседнюю улицу, садились в маршрутное такси. Сумочка была у них, и Валерий потребовал объяснений. Он не позволил ГАЗели тронуться с места, пока парни не вышли из салона. Ну, а выйдя, они тут же попытались напасть на мужчину. В итоге Валерий не струсил и продолжал схватку с грабителями вплоть до приезда оперативной милицейской группы. Фактически, сотрудникам осталось только запротоколировать факт задержания.
Эта история стала известна не только правоохранительным органам, но и дошла до администрации области. И получила продолжение.
9 августа Валерия, уже выбросившего из головы этот эпизод, снова вызвали в здание УВД. Начальник Управления обеспечения общественного порядка от имени руководства области и руководства УВД вручил Валерию ценный подарок – телевизор.
Да, история будет неполной, если не упомянуть еще об одном событии. Недавно Валерий записал на свой счет ещё двух преступников, которые забрались в дом его соседки. Одного он обезвредил и скрутил сам, второго догнали вызванные им милиционеры. Такое поведение не может не вызывать уважения, но главное – оно должно бы стать примером для всех окружающих.

Новости партнеров