Главная » Разное » Сергей Боженов проинспектировал котельные в Трусовском районе

10:37 Понедельник 14 августа 2006 6

Сергей Боженов проинспектировал котельные в Трусовском районе

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

Из 20 городских котельных в этом году заменено на новые 4 и 2 прошли капитальный ремонт. Накануне мэр города Сергей Боженов побывал в Трусовском районе, чтобы лично убедиться в готовности котельных к отопительному сезону.
В первую очередь мэр проинспектировал новую блочную котельную при школе № 31. Там котельная была пристроена к зданию учебного заведения, еще в 70-е годы и до середины восьмидесятых единственным её топливом был уголь. Потом на подмогу пришел газ. Но за 36 лет котлы и механизмы износились до такой степени, что уже ремонтировать их просто не было смысла. В этом году по распоряжению мэра города – в школьном дворе появилась новая блочная котельная. В ней установлено три котла испанского производства: два основных и один резервный, мощностью 137 кВт каждый. Приведены в соответствие и правила противопожарной безопасности. Новая котельная – перенесена из пристроя в отдельно стоящее здание. Теперь помещение бывшей котельной будет использоваться по назначению — там расположатся кабинеты труда и домоводства.
Котельная школы № 31 обошлась городскому бюджету в 2 млн. 850 тысяч, а на её монтаж потребовалось менее года.
Котельную при доме быта «Уют», которую также посетил мэр города, полностью реконструировали. На её ремонт из бюджета Астрахани выделено 4,5 млн. рублей. В ходе проверки, градоначальник остался удовлетворен ходом работ по подготовке к зиме. Особо Сергей Боженов обратил внимание на новые изоляционные технологии, которые применены в теплосетях от котельной дома быта «Уют». По словам мэра, «технологии напыления имеют несколько особенностей: их нельзя украсть, они лучше сохраняют тепло – потери составляют лишь 5%. А если учесть, что их гарантийный срок эксплуатации от 5 до 10 лет, практическая экономия всех средств может достигать 80%».
Суть нового метода изоляции труб, по словам заместителя директора подрядной организации, в том, что напыляющий состав состоит из микроскопических сфер, заполненных вакуумом. Возникает прочная теплозащита, которая выдерживает от – 60 до + 260 градусов».
Сейчас основные работы по подготовке к зиме котельных подходят к концу. Строительство, капитальный и плановый ремонт котельных обошелся городскому бюджету почти в 40 млн. рублей.

Новости партнеров