Главная » Разное » Реконструкция набережной Приволжского затона на особом контроле у мэра

11:58 Вторник 8 августа 2006 11

Реконструкция набережной Приволжского затона на особом контроле у мэра

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

Теперь каждую пятницу мэр будет лично контролировать ремонтные работы на набережной Приволжского затона. Такое решение руководитель города принял в ходе выездного совещания.
Реконструкцию набережной необходимо завершить ко Дню города. К настоящему моменту здесь размечена тротуарная зона, а откосы очищены от мусора, грязи и ила и укреплены новым бетонным покрытием. По мнению астраханского градоначальника темп начавшейся реконструкции крайне низок, а потому неприемлем: «На совещания по набережной будем собираться каждую неделю, чтобы оперативно решать все возникающие вопросы».

Вместе с тем, Сергей Боженов отметил, что нужно не только уложиться в запланированные сроки, но и обеспечить высокое качество производимых работ: «Необходим жесткий контроль за качеством, такой же, какой мы осуществляем и при проведении дорожных работ. Нам нужно экономить каждую копейку, поэтому мы обязаны повсеместно контролировать работу всех организаций, которые выполняют заказы администрации города».

По проекту на набережной Приволжского затона, от автомобильного моста по улице генерала Епишева до Лебединого озера, должно быть уложено 7 тысяч квадратных метров тротуарной плитки, установлено 78 лавочек и 105 фонарей. Стоимость работ около 19 миллионов рублей. Реконструкция производится астраханскими подрядными организациями из строительных материалов местного производства. Поэтому, по словам генерального подрядчика, задержек с поступлением стройматериалов нет.

Так же в проекте реконструкции набережной запланирован оригинальный дизайн зеленой зоны сквера. Он уже разрабатывается в АГУ.

Новости партнеров