Главная » Разное » В Астраханскую область поступили новые флюорографы

09:38 Четверг 3 августа 2006 17

В Астраханскую область поступили новые флюорографы

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

Еще на прошлой неделе астраханские специалисты приступили к монтажу современного медицинского оборудования в специально отремонтированных кабинетах. Флюоро-аппараты получили больницы Черноярского, Приволжского, Камызякского, Ахтубинского районов, а также городские поликлиники №3, №4, и №5.
Флюорограф марки «Ренекс» в Приволжской центральной районной больнице уже смонтировали, но пока не запустили в эксплуатацию. Его стоимость – один миллион 900 тысяч рублей, и по сравнению со старым он имеет массу преимуществ. К примеру, доза облучения организма «Ренексом» сведена к минимуму, а кроме этого теперь не придется тратиться на дорогостоящую флюоропленку – новый аппарат передает данные прямо в компьютер, после чего их можно оставить в архиве и при необходимости распечатать на принтере.
По мнению главного врача Приволжской ЦРБ Сергея Красовского, сельское здравоохранение давно нуждалось в модернизации. «Вот почему поставки нового оборудования для нас и наших пациентов – настоящий подарок, — поделился он с журналистами. – Вот уже 26 лет мы обслуживаем население Приволжского района, которого сейчас насчитывается 40 тысяч. Людям нужна качественная и оперативная медицинская помощь, и я рад, что мы, наконец, сможем ее оказывать».
Как сообщает Жилкин.ру, кроме флюорографа в больницу уже доставили новый рентген-аппарат немецкой фирмы «Siemens», который пока не успели распаковать. До конца года ожидают поступление портативного УЗИ-аппарата, гистероскопа, кольпоскопа.
Но самое, пожалуй, важное событие – это открытие пункта отпуска льготных лекарств прямо в больнице, которое состоится буквально на днях. Это значит, что льготники, получив рецепт, не поедут в свою аптеку, а заберут препарат в соседнем кабинете. Многие из пациентов с нетерпением ждут, когда новая система заработает. Благодаря губернатору Александру Жилкину, Приволжская ЦРБ стала первым лечебно-профилактическим учреждением в Астраханской области, где разработали и внедрили эту схему.

Новости партнеров