Главная » Разное » Мэр открыл новую ПНС

15:09 Вторник 1 августа 2006 8

Мэр открыл новую ПНС

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

Повысительная насосная станция в микрорайоне XX лет Октября в Трусовском районе Астрахани пущена в эксплуатацию. Её строительство было начато еще в 1999 году. Потом, из-за отсутствия финансирования работы были приостановлены, и возобновлены только в 2005 году. На строительство из городского бюджета выделено 4,3 млн. рублей.
Как сказал на церемонии открытия, мэр Астрахани Сергей Боженов: «Сегодня, запустив ПНС мы решаем проблему водоснабжения районов Правобережной больницы, района 10-лет Октября, поселка Орджоникидзе. Вся беда в том, что нам достаются объекты, которые должны были сдаваться ещё в 98-99 году. А ввиду отсутствия и финансирования, и воли должностных властей — этого сделано не было».
В жилых микрорайонах, которые обеспечивает холодной водой насосная станция, проживают более 10 тысяч жителей. Поэтому присутствовать на открытие объекта желающих было много. Горожане высказали не только слова благодарности, но и поделились с мэром волнующими их вопросами. Например, разговор зашел о неисправном состоянии подвалов многоэтажных домов. Градоначальник отметил, что «проблема осушения подвалов в городе стоит остро. В связи с тем, что коммуникации многих многоэтажек, не ремонтировались по 15-30 лет, а опрессовка и промывка труб проводилась только на бумаге, то работа предстоит большая. Мы её уже делаем». Так же по мнению Сергея Боженова и пущенная в эксплуатацию насосная станция требует технической доработки. «Сегодня, — сказал мэр, — оборудование насосной станции– оставляет желать лучшего. На объектах жизнеобеспечения должно стоять более современное, если нужно, более дорогое оборудование. Мы не должны создавать проблем гражданам, мы должны их решать».
Повысительная насосная станция передана на баланс МУП «Астрводоканал». Заместитель генерального директора предприятия Андрей Кротов пояснил, что «это проект 98- года. Он предусматривает наше российское оборудование. Его и установили. На этой станции нет частотного преобразователя. Но в ближайшее время он будет установлен». Так же руководитель заверил, что «все работы будут проводиться в штатном режиме и никоем образом не отразятся на подачу холодной воды в микрорайон».

Новости партнеров