Главная » Разное » Астраханские энергетики готовятся к зиме с особой тщательностью

11:23 Понедельник 31 июля 2006 9

Астраханские энергетики готовятся к зиме с особой тщательностью

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

Если кто–то и задумывается сегодня о будущей зиме, когда ртутный столбик термометра держится на отметке плюс 36 градусов, так это только областные власти и энергетики. Пройдет немногим больше четырех месяцев и изнуряющая жара в Астраханской области сменится резкими холодами, вызванными порывистым ветром. Энергопотребление тут же возрастет в разы и электросетевому комплексу предстоит выдержать свой самый сложный экзамен – работе в условиях осеннее–зимнего максимума нагрузок (ОЗМ). Для того чтобы избежать возможных отключений зимой, энергетики предпринимают летом максимум усилий по подготовке своего оборудования в условиях пониженных температур. Ремонтная кампания в этом году в этом году стартовала еще в апреле, поэтому сегодня, к началу августа по словам главного инженера энергокомпании Геннадия Епифанова сделано более половины от намеченного.
В настоящее время энергетиками, а также подрядными организациями, поставщиками делается все необходимое, чтобы своевременно подготовить электросети, подстанционное оборудование к работе в осенне–зимний период. На ремонт энергооборудования уже затрачено свыше 28 млн. 963 тыс. рублей при плане 29 млн. 989 тыс. рублей, что составляет 96,6% плана полугодия. Годовой объем ремонтной кампании в денежном выражении составляет 59 млн. 480 тысяч рублей.
В рамках ремонтной программы региональной сетевой компании произведены ремонты на линиях электропередачи напряжением 110, 35,6/10 и 0,4 кВ. Всего было отремонтировано с заменой проводов, опор и изоляторов на ВЛ 35-10 — 100%, подстанций 35-220 — 100%, КТП — 114 % и ВЛ 0,4-10 — 125%. Имеется небольшое отставание по ремонту устройств релейной защиты. План выполнен на 87%, по устройствам релейной защиты 3 группы и 4 группы выполнены на 92%. Но к началу ОЗМ, заверяют специалисты, объем ремонтов будет выполнен полностью.

Новости партнеров