Главная » Разное » В одном из лагерей дети заболели краснухой, в другом - подрались

16:22 Четверг 27 июля 2006 10

В одном из лагерей дети заболели краснухой, в другом — подрались

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

Нынешняя летняя кампания, к сожалению, оказалась для некоторых детей не совсем оздоровительной. Как было озвучено сегодня на заседании областной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи, за июнь-июль в таких популярных местах отдыха астраханских детей, как загородные здравницы и пришкольные площадки произошло три крупных инцидента.
Первое ЧП, напомним, случилось в Лиманском районе, где 17 ребят в возрасте от 7 до 13 лет получили пищевое отравление молочными продуктами. А в санаторно-оздоровительном лагере «Астраханские зори» дети заболели краснухой. Как сообщил руководитель территориального управления Роспотребнадзора Анатолий Ковтунов, один из воспитанников здравницы приехал сюда уже, будучи зараженным, но так как у этой болезни есть скрытый период, на врачебной комиссии перед отправкой в лагерь, эту инфекцию у ребенка не обнаружили. Болезнь распространилась быстро — она передается воздушно-капельным путем. В результате, количество заболевших краснухой в лагере составило 12 человек. По словам А. Ковтунова, все они были направлены во врачебный изолятор, где провели около 10 дней. После выздоровления дети вернулись в свои корпуса и продолжили отдых.
Как сообщает РИА «Аверс», еще одно серьезное происшествие случилось в здравнице «Чудотворы» — отдыхающих здесь ребят избили воспитанники оздоровительной базы «Юность». Как рассказал директор базы, большинство детей, отдыхающих в «Юности», так называемые трудные подростки — стоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, и судимые, здесь также оздоравливаются ребята, страдающие психическими заболеваниями. Четверо воспитанников «Юности», один из которых был трижды судим, и устроили драку в «Чудотворах». По данному факту возбуждены уголовные дела.
Как сообщила на заседании комиссии ее председатель, вице-премьер областного правительства Екатерина Лукьяненко, на следующей неделе будет организована проверка деятельности лагеря «Юность». В частности, власти намерены узнать, как организован досуг воспитанников базы, их занятости и каким образом осуществляется контроль за соблюдением правопорядка отдыхающими.

Новости партнеров