Главная » Разное » «Спартак» откроет двери для спортсменов и болельщиков в сентябре

14:16 Четверг 27 июля 2006 7

«Спартак» откроет двери для спортсменов и болельщиков в сентябре

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

Сегодня Александр Жилкин побывал в спортивном комплексе «Спартак», который вынуждены были закрыть из-за угрозы обрушения. Было два варианта: либо снести комплекс, либо восстановить за три месяца. В случае сноса спортсменам пришлось бы отказаться от тренировок и игр на целый год. Выбран второй вариант.
Сейчас полным ходом идут восстановительные работы: на первом этапе комплекс отремонтируют внутри, второй этап заключается во внешней облицовке здания и озеленении прилегающей территории. Планируется расширить второй этаж, перед трибунами будет информативное табло с бегущей строкой, на стенах размещена реклама. Появится новый тренажерный зал, зона отдыха, раздевалка для верхней одежды на 200 человек. Площадь «Спартака» увеличится, что позволит проводить в нем сразу два соревнования.
На восстановление комплекса выделено 50 млн. рублей, сейчас уже потрачено 20 млн. Все работы должны быть закончены к 15 сентября. «Пока «Спартак» будет выполнять функции основного спортивного сооружения, но в конце августа начнется строительство большого спорткомплекса в Юго-Востоке №3, который будет рассчитан на семь тысяч посадочных мест, — сказал Александр Жилкин. — Там мы предполагаем проводить все значимые соревнования российского и европейского уровня».

Новости партнеров