Главная » Разное » Пожаров стало больше, а жертв на воде меньше

16:38 Среда 26 июля 2006 7

Пожаров стало больше, а жертв на воде меньше

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

Сегодня астраханский губернатор Александр Жилкин встретился с начальником ГУ МЧС России по Астраханской области Александром Жигиным, который доложил главе региона о результатах работы структуры в первом полугодии и ответил на все интересующие губернатора вопросы.
В частности, как сообщает Жилкин.ру, речь шла о необходимости усиления пожарно-профилактических работ. Александр Жилкин порекомендовал привлекать к этому процессу не только участковых инспекторов, но и представителей муниципальных властей. Александр Жигин с главой региона согласился. «Пожарная безопасность, это не только пожарная охрана, — считает он, — основу безопасности составляют профилактические мероприятия, выполнением которых просто обязаны заниматься муниципалитеты».

Между тем число пожаров по области с каждым годом увеличивается. Так, по официальной статистике, в первом полугодии произошло 487 пожаров, большее число которых приходится на частный сектор. Основная причина возгораний — неосторожное обращение с огнем.

А вот ситуацию с трагедиями на воде удалось немного стабилизировать. Так, если в прошлом году на данный период времени утонули 127 человек, то сегодня жертв на воде стало почти вдвое меньше. «Это связано, в том числе, и с проводимыми профилактическими мероприятиями, — сказал начальник регионального ГУ МЧС. — Ужесточились требования к эксплуатации лодочных станций, судов перевозящих людей, пляжей».

В завершении встречи Александр Жигин доложил губернатору о том, что в последнее время в финансировании отрасли наметились позитивные перемены. Уже начал обновляться автомобильный парк: к 95 единицам пожарной и вспомогательной техники поступило еще четыре новых пожарных машины. Астраханские спасатели, так же получили долгожданную пятидесятиметровую лестницу, которая позволит спасать людей с высотных зданий; а также пожарный современный патрульный катер для инспекции и порядка 10 маломерных судов.

Новости партнеров