Главная » Разное » Руководство астраханской ГИБДД могут сменить

11:24 Среда 26 июля 2006 31

Руководство астраханской ГИБДД могут сменить

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с начальником УВД региона Анатолием Тапилиным. Взяточничество на дорогах, поджоги и криминальная обстановка в Астрахани — именно эти вопросы интересовали главу региона.
С каждым годом возрастает число жалоб на сотрудников ГИБДД, которые в прямом смысле слова занимаются поборами на дорогах. Ситуация усугубляется в период сбора овощной и бахчевой продукции. И сотрудники дорожных служб и люди, транспортирующие товар, понимают, что для скоропортящейся сельхозпродукции лишний час на солнцепеке «смерти подобен». Потому одни ищут к чему бы придраться, а другие отдают все, лишь бы доставить груз в товарном виде и в срок. Крайними в итоге остаются покупатели, потому как лишний рубль, отданный сотруднику ГИБДД на дороге, закладывается в конечную стоимость того же самого арбуза или огурца.

«Эту ситуацию нужно кардинально менять, — заявил Александр Жилкин, — потому что она подрывает экономику региона. Если в течение месяца проблема не будет решена, я поставлю вопрос о замене руководства ГИБДД».

Как сообщает Жилкин.ру, в свою очередь Анатолий Тапилин рассказал губернатору о том, что в этой связи уже ведется активная работа. Только за первое полугодие возбуждены десятки уголовных дел на сотрудников милиции, львиная доля которых пришлась именно на представителей ГИБДД.

Ситуацию же с постоянными пожарами на территории Астрахани начальник УВД АО назвал непростой. «Последние пожары, по признакам, имеют криминальный характер, из чего мы делаем вывод, что это поджоги, — сказал он. — Наша задача — разобраться в причинах и выявить заказчиков. В этой связи мною было принято решение создать спецгруппу, которая будет заниматься только раскрытием «поджоговых» преступлений».

Что касается криминальной обстановки в городе, то Анатолий Тапилин заверил главу региона, что все преступления заказного характера находятся под его личным контролем. «Совместно с прокуратурой и ФСБ ведется серьезная оперативная работа, — пояснил Тапилин. — Фактически по каждому делу известны исполнители и заказчики. Преступники будут задержаны – это лишь вопрос времени».

Новости партнеров