Главная » Разное » Что ждет астраханских работников в 2013 году?

14:38 Четверг 27 декабря 2012 7

Что ждет астраханских работников в 2013 году?

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru
Служба исследований компании HeadHunter провела опрос HR-менеджеров и выяснила, что ждет работников Астраханской области в 2013 году. Для большинства он пройдет под знаменем образования: 47% компаний назвали обучение и развитие персонала самым приоритетным направлением. Работникам также следует ожидать пополнения коллектива: 36% компаний планируют расширение штата.
Немотивированные работники в следующем году, возможно, изменят свое отношение к работе: 38% компаний намерены совершенствовать или внедрять новые схемы мотивации сотрудников. 
Молодым работникам, возможно, удастся попасть в группу потенциальных сотрудников для карьерного и профессионального продвижения в своей компании: 23% компаний планируют развивать у себя кадровый резерв. 22% компаний планируют внедрять новые системы оценки эффективности сотрудников.
Каждая пятая компания потратит время и деньги на развитие корпоративной культуры внутри организации. Наконец,  7% компаний будут серьезно вкладываться в HR-брендинг. 
Стоит отметить, что далеко не все HR-специалисты довольны теми бюджетами, которые им выделили на обеспечение взятого курса: фактически каждого второго утвержденная руководством сумма не устраивает.

Источник: HeadHunter

Новости партнеров