Главная » Спорт » Гандбол

00:00 Вторник 14 декабря 2004 10

Гандбол

Автор: admin
admin@astrakhanfm.ru

Гандболисты «ЛУКОЙЛ-Динамо», как и ожидалось, без особых проблем вышли в 1/4 финала розыгрыша Кубка ЕГФ. В субботу в ответном поединке 1/8 финала наша команда снова разгромила норвежский «Драммен», на этот раз дома с результатом 34:24. Уже на 12 минуте счёт матча вырос до неприличного – 10:1, после чего все вопросы о победителе были сняты. На послематчевой пресс-конференции наставник «Драммена» швед Басти Расмуссен прямо сказал, что участвуй динамовцы в чемпионате Норвегии, они выиграли бы все матчи до единого…

Сегодня в штаб-квартире ЕГФ состоится жеребьёвка четвертьфинальной стадии розыгрыша. «Посев» при жеребьёвке на данном этапе Кубка уже не применяется, поэтому «ЛУКОЙЛ-Динамо» может достаться любой из 7 клубов — как главный фаворит турнира немецкий «Магдебург», так и «лакомый кусочек» австрийский «Брегенц». Впрочем, и от продолжения скандинавских путешествий астраханцы вряд ли откажутся, если вслед за датским «Скьерном» и норвежским «Драмменом» им достанется шведский «Скёвде». Об итогах жеребьёвки мы сообщим в вечерних выпусках новостей.

Сборная России по гандболу вышла в основной раунд женского первенства Европы, которое проходит в Венгрии. На предварительном этапе соревнований в группе «Б» подопечные Евгения Трефилова одержали две победы при одном поражении и заняли второе место с двумя «золотыми» очками. Астраханка Эмилия Турей принимала участие во всех трёх встречах, забросив в сумме 12 голов (6 — в ворота сборной Словении, два – хорваткам и 4 – команде Сербии и Черногории). А вот Наталья Паршина приняла участие лишь в заключительном поединке группового турнира против сербских гандболисток и сыграла 8 минут.
Сегодня россиянки проведут первый матч финального этапа с командой Норвегии. Для того чтобы сохранить надежды на выход в полуфинал нашим соотечественницам необходимо побеждать.

Гандболистки «Астраханочки» сыграют в финальном матче 1 тура первенства ПГЛ, проходящего в посёлке Новомихайловское (Краснодарский край). На предварительной стадии турнира подопечные Надежды Бадрединовой победили дублерок краснодарской «Кубани», запорожский «Мотор» и разделили очки с основным составом кубанской команды. Сегодня «Астраханочка» и «Кубань» проведут ещё один теперь уже финальный поединок.

«Астраханочка-2» в заключительной встрече 4 тура уступила в минувшую пятницу в Ярославле дублёркам питерского «Тремпа» – 30:33. После 4 туров в активе подопечных Екатерины Тимушевой 11 очков и 8 место в турнирной таблице. Матчи следующего тура пройдут с 14 по 21 января в Ростове-на-Дону.

Новости партнеров