
Так, на сегодняшний день запасы по картофелю составляют 1,5 тыс. тонн, луку репчатому – 3,4 тыс., моркови и свеклы – 1 тыс., а также мяса говядины и баранины - 360.
При этом отмечается, что запасы картофеля и овощей законтрактованы в полном объеме и до созревания нового урожая у населения имеются достаточные объемы этой продукции.
Кроме того, на несмотря на весенний период астраханские овощеперерабатывающие предприятия ведут производственную деятельность, выпуская овощные консервы «зимнего ассортимента», суточное производство которых составляет порядка 200 туб. Сейчас остаток на складах составляет 5,4 муб., что позволяет обеспечить консервной продукцией не только жителей регион, но и осуществлять поставки в другие субъекты страны.
В настоящий момент открытый грунт высажено больше 100 га рассадных культур (капуста, лук, томаты, огурцы, салат) и высеяно более 1 тыс. га лука, что на 10 % выше уровня прошлого года. Картофеля раннего высажено около 4 тыс. га при плане в 7 тыс. га.
Теплицы подготовлены на площади 520 тыс. кв. метров, что является достаточным для выращивания необходимого объема рассады и высадки в открытый грунт овощных культур на площади 6 тыс. га.
Продукцией животноводства область обеспечена полностью.