Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

На астраханских рынках появится местный топинамбур


929
0
На астраханских рынках появится местный топинамбурНапомним, что фермеры занимаются выращиванием полезных клубней в промышленных масштабах в с. Чаган с 2019 года. Сейчас они настроены на переработку зеленой массы и клубней топинамбура для производства фруктозно-глюкозного сиропа, муки и пищевых волокон. В этом году площадь под посадку клубней уже увеличилась в пять раз. Сейчас она составляет 120 гектаров. Осенью фермеры планируют собрать до 3000 тонн урожая. В ближайшие пять лет посадочные площади будут увеличены на 2500 гектаров. Пока основным рынком сбыта выступает Москва, но в ближайшее время часть продукции может появиться на астраханских рынках. 
 
Отметим, что топинамбур, известный также как земляная груша или иерусалимский артишок – это распространённое в России растение. Являясь ценной культурой топинамбур, служит источником инулина, фруктозы и пектина. Еще одной отличительной чертой топинамбура является то, что клубни не накапливает вредные вещества и тяжелые металлы из почвы (свинец, ртуть, мышьяк, кадмий и т.п.), поэтому топинамбур являются экологически чистым продуктом. Также он является одной из самых перспективных биоэнергетических сельскохозяйственных культур, используется для получения таких продуктов как лекарственные сборы, БАДЫ, спирт, биотопливо, фруктозо-глюкозный сироп, мука, чай, кофейный напиток, корма для животных.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее